久等了!遵化这里即将恢复开放!

为满足广大市民的精神文化需求,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,恢复有序的生产生活秩序,根据文化和旅游部《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》(公共函﹝2020﹞1号)等相关文件要求,经上级主管单位批准,遵化市图书馆于6月1日恢复开馆,现将有关事项通知如下:

开放时间

每周二至周日面向读者开放,入馆只可借还图书,暂不提供馆内阅读服务,具体时间如下:

上午9:00至11:30,下午2:30至4:3(周一全天闭馆,整理内务,全面消毒,上午11:20停止入馆,下午4:20停止入馆。)

开放区域和服务

只开放借书处,提供图书的借还服务,少儿图书可由家长代还。其他区域暂不开放。

入馆须知

1、提前预约:5月31日起,读者通过扫描预约二维码或进入预约网页提前实名预约,60周岁以上老年人、残障人士,可持本人有效身份证实名登记入馆。

2、入馆查验:入馆实行体温检测(低于37.3度方可入馆)、健康码、本人身份证查验制,并经预约验证方可入馆。离馆请扫离馆二维码。读者入馆和在馆须全程佩戴口罩。

3、人流管控:每日进馆人数总量控制在200人(含线下人数30人),其中上午100人,下午100人,瞬时在馆人数控制在20人以内,每位读者在馆时间不超过30分钟,并将根据疫情防控情况动态调整。

4、借阅管控:暂不开放在馆阅览服务,入馆读者完成借还手续后,请勿在馆内逗留。借阅过程中请勿集聚、扎堆,与他人保持1.5米以上安全距离。同一场所读者过多时,听从工作人员引导安排。

保障措施

1、馆区通风。各借阅室每天开窗通风。

2、馆区消毒。馆内配置废弃口罩专用垃圾桶。自助借还机、服务台等敏感部位设施设备两小时消毒一次,馆内大厅、阅览室等公共区域每日闭馆后统一消毒。

特别提醒

1、不收取文献使用过期费。读者可合理安排时间预约到馆还书。

2、暂不对未成年读者开放。14周岁以下儿童请勿预约或跟随家长入馆,儿童图书可由家长代还。

3、少儿阅览室、阅览大厅、盲人阅览室、电子阅览室、资料室暂缓开放。馆内存包柜暂不开放,请勿携带与图书馆无关的物品进馆。

网上预约流程

01