陇海铁路到华县,衰落了赤水!

陇海铁路到华县

作者 赵建文

1934年6月,陇海铁路修到华县(今华州),作为现代大型运输工具的火车,第一次在华县(今华州)境内行驶,民众大开眼界,感到十分惊奇,称火车为“火龙”、“绿钢皮”。

华州老火车站 刘焕民摄

陇海铁路,东起江苏连云港,经河南、陕西,西至甘肃兰州,是中国东西交通大动脉。其中潼关至西安段,是陕西境内的第一条铁路。该段铁路1931年4月正式动工建设,至1934年底,铁路竣工贯通。翌年元旦,陇海铁路潼西段在西安举行了隆重的通车典礼,时张学良、杨虎城、邵子力等军政要员参加。

华县(今华州)地处关中东部交通要冲,是陇海铁路的必经之地。铁路东来跨越华阴、华县(今华州)交界的方山河,进入华县(今华州)境内,沿陕豫大道(今柳枝镇至赤水镇的县级公路即其在县境内的一段)北侧里许向西延伸,经构峪河、罗纹河、石堤河、遇仙河,再跨过华县、渭南交界的赤水河出境。境内全长约50余里,占用耕地2970.4亩。设有柳枝、华县(今华州)两个车站,时赤水车站设于赤水河西岸的渭南县境内,距华县(今华州)赤水镇仅一里之途。

陇海铁路石堤河遗存的桥墩 刘焕民摄

陇海铁路的开通,对华县(今华州)的交通及物资流通产生了深刻的影响。之前,华县(今华州)出入境陆路交通主要华县(今华州)的交通可谓四通八达,但道路多坎坷不平,运输方式以人力、畜力为主,多有不便。1922年,开始有以汽车为主的公路运输,但路况不好,车辆很少,运力明显不足。陇海铁路的开通,改变了华县交通运输的现状,火车这一现代交通工具,以载量大、方便快捷、费用低廉的优势,成为人货流通的首选。华县(今华州)人流、物流多依赖陇海铁路而行,其对华县(今华州)人民带来的方便和实惠是不言而喻的。

铁路的开通,火车的运行,也使华县的经济、社会生活发生了一些变化。最重要的变化是随着陇海铁路的建设,现代工业进入了华县。1934年2月,秦昌火柴公司在县城创建,其机械化生产改变了华县自古以来工业全是手工业的局面。陇海铁路的开通,使华县原来的物资出入路线发生变化,加快了物资的流转,促进了地方经济的发展。仅就棉花生产而言,1946年,华县棉花种植面积已达71557亩,年产皮棉17176市担。西关、赤水、下庙、柳枝等处有花行数十家,每年利用陇海铁路运往郑州的棉花就达万余包。后因东路运输不畅,棉花遂经宝鸡运销四川。民国《重修华县县志稿》记华县(今华州)的“木材及燃料(木炭),车站堆积如山,运销西路者,无虑亿万”。输入物资“广福杂货”,沪、汉的布匹、绸缎、肥皂,山西的盐、炭、铁、碱,东南的面粉,四川的卷烟等也改变原来的输入线路,乘陇海铁路之利,源源不断进入华县,为民众的生产生活提供了物资保障。

陇海铁路遗存的路基君朝段 刘焕民摄

陇海铁路的开通,使封闭落后华县(今华州)受益良多,但却发生了一个令人意想不到的社会现象,即素有“关西第一镇”之称的赤水镇在陇海铁路开通后的几年中逐渐衰落了。赤水镇原是渭河水运上的一个重要码头,山西的盐、炭、铁、碱,蓝田的木材、山货,本县的竹器、土产,皆在此装卸批发,运往他处,是方圆百里内的一个货物集散地,商品远销数省之间。时赤水街面商铺数十,行人比肩,车马往来,晋陕音杂,人气兴旺,商业繁华。但陇海铁路开通后,渭南因设有火车大站,铁路运输使大宗货物集散地由赤水向渭南转移。数年间,赤水已是繁华散尽了。有人说,陇海铁路崛起了一个渭南,衰落了一个赤水,此言不无道理。在历史的演进和社会的进步中,有些地方兴起,有些地方衰落,这是不可避免的社会现象。

原文来源:区志办

原文作者:赵建文

整理编辑:华州文史荟萃