NBA球队预计在7月抵达奥兰多 允许部分球员家属跟队

根据ESPN报道,NBA和球员工会依然就复赛计划展开对话,球队有可能会在7月中旬左右抵达奥兰多,届时将会允许部分球员家属跟随球队。另据The Athletic记者查拉尼亚报道,目前预测联盟会在7月份开启训练营,7月底或者8月初恢复比赛。

联盟此次和球员工会召开会议,焦点就在于当赛季恢复之后,让有限量的球员家属来到奥兰多迪士尼世界,跟球员们一起生活。而球员家属什么时间点来奥兰多,这还有待商榷。有可能是赛季重启后,在一些球队遭到淘汰后,剩余球队中的球员的家属可能就会陆续来到奥兰多。

消息人士透露,如果球员家属来到奥兰多,他们将要遵守跟球员一样严格的安全和测试协议。让家人跟自己一起来到奥兰多迪士尼世界,这是众多球员的诉求,尤其是那些有可能会在季后赛中会走得非常远的球员。

ESPN报道,NBA球队预计会在7月中旬左右抵达奥兰多,但具体的时间还在讨论当中,尚未确定。

The Athletic记者查拉尼亚则表示,NBA现在研究多阶段的医疗和安全协议,为恢复赛季做准备。目前的预测是,NBA球队将于7月在当地开启训练营,之后将飞往奥兰多,他们将继续训练,并开始打对抗赛,而正式比赛重新开打将会在7月底或8月初。

关于具体的复赛方案,NBA内部依然在持续讨论当中,他们将在北京时间本周六召开董事会会议,但预计不会敲定具体的复赛计划。

有迹象表明,在NBA本赛季确定恢复后,不太可能邀请所有的30支球队前往奥兰多。消息人士指出,NBA各大球队对30支球队全部回归持越来越强烈的怀疑态度。

纽约篮球记者马克-斯坦恩表示,他预测将会有20支球队前往奥兰多,因为30支球队对比赛举办地来说有些超负荷,而如果是邀请24支球队,其中有些球队其实并不想打比赛。如果赛季重启直接从季后赛开始打,邀请16支球队无疑是最公平的,但这不仅会让那些还有希望争夺季后赛资格的球队不满,而且会导致比赛场次和看点减少。因此,邀请20支球队是一个比较容易让各方接受的妥协方案。

ESPN报道称,联盟考虑举办一个附加赛,让西部排名9到12的鹈鹕、开拓者、马刺和国王争夺季后赛资格。(肖恩)