8连冠稳了!德甲2至5名本轮全不胜 拜仁只用3场就终结悬念

北京时间今天凌晨,德甲联赛第28轮继续激战,在一场焦点之战中,联赛第3名莱比锡红牛主场2-2战平柏林赫塔,未能抓住机会进一步缩小与多特蒙德的积分差距。这样一来,本轮中,德甲前5名只有拜仁取胜拿到了3分,其他4支球队都未能全取3分,可以说,手握7分优势的拜仁,8连冠已经相当稳了。

在联赛停摆时,拜仁虽然是最大夺冠热门,但是身后的球队并非没有机会,多特蒙德仅落后4分,还有主场迎战拜仁的比赛要踢,莱比锡落后5分,身后的门兴、勒沃库森也没有落后分数太多,这2支球队在随后的赛程中都有直接和拜仁碰面的机会,要知道,在首循环中,勒沃库森和门兴都以2-1战胜了拜仁,这样来看,拜仁的赛程其实并不容易。

但是联赛重启仅仅踢了3轮,德甲的争冠悬念就基本消失了,最大的致因当然是本轮拜仁客场1-0击败多特蒙德,直接打垮这个最大竞争对手。而其他3支球队本轮也不给力,莱比锡主场2-2战平柏林赫塔,勒沃库森主场1-4惨败给狼堡,门兴则客场0-0战平了不莱梅,这样一来,前5名中只有拜仁赢球,让拜仁的积分领先优势进一步扩大。

目前联赛只剩6轮,拜仁手握7分领先优势,至少需要在3场比赛中犯错,后面的球队才有机会,而一个恐怖的数据是,自去年12月初输掉与门兴的联赛后,在随后的18场各项比赛(欧冠、德甲、德国杯)中,拜仁的成绩是17胜1平,指望这样的拜仁短时间内犯3次错,基本上是天方夜谭。