NBA球星的短板:姚明体力差 科比手指短 乔丹三分不如JR

“人无完人”这句话一点错都没有,哪怕是站在NBA最顶端的巨星,他们一样有短板。有的身体天赋上的短板,有的则是技术上短板,总之没有完美的球员存在。今天就让大家来感受下,NBA球星短板都有哪些,谁的短板又最让人觉得意外。

姚明体力差

姚明进攻确实没得说,反正低位单打必须包夹,若不然就等于是送分。防姚明动作还不能太大,让他罚球基本等于送分。不过到了第四节,姚明就会习惯性疲软,他的体力确实差了点。当然,这跟他的体型,还有受到包夹程度有关,他若是有霍华德的体力,那姚明的威力还能更强大。

科比手指短

“短科”确实只是调侃,不过也是事实。科比臂展不短,身高1米98臂展2米12,但是他手指是真短,这从他各种照片就能看出来。别看就是手指长短差距,这对于控球和投篮稳定性有很大的影响。

奥尼尔罚球糟糕

“砍鲨战术”就是针对奥尼尔,因为让他罚球远比让他单打划算。巅峰时期奥尼尔,那单打就是无解,各种战术来限制,还是无法阻止他大杀四方。于是他的罚球短板被发现,所有人就是“砍鲨”。奥尼尔生涯只52.7%的罚篮命中率,但凡他罚球准点,生涯总得分就进入30000分了。

乔丹三分不如JR

JR.史密斯确实是神经刀球员,不过他三分准起来,甚至比库里都生猛。乔丹作为10次得分王的大神,又是公认最强进攻,他的三分真不准。乔丹生涯三分命中率32.7%,场均进0.5记三分,JR三分37.3%,场均进2记三分,这差距还是很大。乔丹生涯一共投进581记三分,JR是1929记,论三分能力,乔丹还真不如JR。

詹姆斯的发际线

詹姆斯作为现役第一人,他也有“难言之隐”,他的短板就是发际线了。17年生涯就做过2次手术,一次是激光眼部手术,还有就是发际线手术。詹姆斯发际线成为了调侃的目标,哪怕是亿万身家,他也无法阻止自己的发际线越来越高。