阿里纳斯:我的球商历史前五 比起欧文大家会更愿意和我打球

最近,前NBA球星阿里纳斯在线上进行了一波球迷问答,其中提到了很多球员时代的过往,以及对如今很多事情的个人看法。

而在聊到自己的时候,阿里纳斯的言论有些语出惊人,他表示:我的球商是整个NBA历史前五的,虽然人们叫我球霸,但是在我场均拿到29分的同时,我还能够让两个队友拿到20分以上,这是不同寻常的。因此,我能够理解规则和回合,明白如何提神防守,站上罚球线,停表等等,其他人和我打球的时候不需要付出很多心思,相比于欧文,你会更愿意跟我打球。我并不是不尊重他,但事实就是,跟我打球时,大家不是在争夺什么,而是每个人都有机会最大化自己的产出,这能够在日后给他们带来更好的合同。

很多人都认为,尽管阿里纳斯一再强调,自己没有针对谁,但傻子也能听出来,这话其实就是戳到了欧文的一大软肋:他不是一个好的领袖或者说队友,以前在骑士詹姆斯身边问题不突出,可在绿军和篮网的经历都充分证明了,他确实没法很好地和队友兼容。

那么,关于阿里纳斯的球商,是否真的像他所说有那么厉害呢?06-07赛季,当时还在巅峰的大将军场均能够拿到28.4分,同时队内的贾米森和巴特勒也都有19分以上的输出,三个火枪手的进攻火力和兼容性的确都还不错。而且,作为一个31顺位的普通新秀,能够一路走到最佳阵容的水平,不得不承认,阿里纳斯确实是足够励志的。

但是,或许球商不错,但是在情商方面,大将军却真的让人咋舌,从实际来看,他跟队友之间的矛盾非常多,并不像自己所说“大家都喜欢跟我打球”,而且在出现问题之后,他的处理方式更是奇葩,在队友鞋子里拉粑粑,对尼克杨的女朋友有想法,并且还发生了之后臭名昭著的“持枪门”事件,最终,能够跟詹科媲美的阿里纳斯,就这样早早泯然众人了。