凉爽落幕,30℃+回归!请备好防晒霜

如果要给本周的天气打分,

四川人应该不会吝惜好评。

微凉、不晒,

正是夏天最好的姿态~

但是28日起,四川的阳光已经开始进行上线前的“调试”了。

28日15时,

四川各地气温还没超过30℃。 但目前的凉爽天气已余额不足。

据@四川气象

28日晚上:盆地各市多云间晴,其中泸州市南部有阵雨;川西高原以多云间晴天气为主,其中甘孜州南部及阿坝州西部有分散阵雨,攀西地区多云间阴,南部有分散阵雨。

29日白天:四川省各市州以多云间晴天气为主。24小时内,盆地最低气温:16~18℃;最高气温:29~31℃。

预计四川省的主要降水会在6月1日晚至2日到来。届时,盆地西部、南部、西南部有中到大雨,局部暴雨,个别地方大暴雨。

3到7日多云间阴为主,局部地方有阵雨,基本利于户外活动。川西高原及攀西地区雨日较多,局部中雨。

这样看来

从29日起,

四川盆地转晴,太阳回归,

气温也随之上升,

熟悉的炎热又过来了~

据@成都气象

从29日开始,

阳光来临,

气温也将蹭蹭往上走~

29日,成都最高气温将回升至32℃,之后两天,再接再厉,30日和31日最高气温能达到34℃。

预计成都市28日晚上到29日白天多云间晴,气温14~32℃;

29日晚上到30日白天多云,气温16~34℃;

30日晚上到31日白天多云间阴,早晚有分散的阵雨,气温20~34℃。

空气质量预报

周末景区预报

这个偏热的五月,

注定要在炎热中结束。

小封温馨提醒:

如需户外活动,

请做好防晒措施哦~

封面新闻记者 吴冰清 综合四川气象、成都气象

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:封面新闻