佛山入学亲子鉴定-盛权基因

以下资料由佛山盛权基因DNA亲子鉴定中心整理,位于佛山禅城区季华六路九鼎金融中心18楼1813室。

近日有佛山地区家长反映,在为孩子办理小学升初中、初中升高中手续时,被要求做亲子鉴定,以证明孩子符合入学政策。佛山教育部门回应称,此举为防止有人办假证明钻空子,方便政府查证。

佛山政府教育办工作人员表示,当地的优惠政策已经在佛山市的优惠政策基础上放宽。政策初衷是照顾有限的佛山户籍学生,使他们能到公办学校学习,但被很多人钻了空子。

由于当地外来人口较多,很多子女随父母来到佛山。孩子入学时,“最省事”的办法就是给孩子办一个当地的假身份证件,这样就省去了很多麻烦。

该工作人员称,按照原来的优惠政策,出现了太多造假的证明,户口本、出生证都有造假。此前,政府曾往各地发函,调查证明真实性,结果发现很多证明是伪造的,损害了其他家长利益。“没办法,只能用亲子鉴定的方法。”

对于家长担心的亲自鉴定造成家庭矛盾,他认为,如果不符合当地入学条件,就享受不了当地的政策,因此亲子鉴定这一方法也是不得已为之。该负责人还表示,如果存在领养子女等特殊情况,可以根据相关部门的有效证件办理手续。

上述工作人员还表示,不想做亲子鉴定,就享受不了优惠政策,只能通过落户或者积分入学的办法。他称,放假之前已经向家长提示过,会出台亲子鉴定的政策,“中间有个月给家长准备,如果不想做亲子鉴定,应该有足够时间准备积分入学或者直接落户。”