就是要个性!中期改款MINI COUNTRYMAN官图发布

[资讯-牛车网]

MINI作为传统的英国品牌一直深受广大消费者的喜爱,有人沉迷JCW极致的驾驶体验,有人钟爱其一眼就能辨认的小众外观,还有人则是把它当成一把钥匙,用来打开车友会的大门。可以说无论你出于何种目的选择MINI,它都会尽全力为你交上满意的答卷。近日,MINI官方发布了中期改款的MINI COUNTRYMAN车型,新车将在今年下半年正式发布,提供燃油版与插电混动版两种动力系统。

# 是年轻人该买的车

MINI Countryman目前占该品牌全球销量的近30%,独特的比例使其成为品牌中尺寸最大的车型。可能大部分人对于MINI外形的印象是小巧精致,但Countryman通过不寻常的身材比例与家族设计语言相结合,创造出了呆萌的化学反应,别具一番魅力。

中期改款的Countryman使用了全新的设计语言,六边形进气格栅内部采用黑色蜂窝状中网,格栅外围还增加了一体式镀铬框架,让前脸更加精致且富有层次感。前包围经过调整越野范儿十足,两侧配备了纵向导风槽,为新车增添了几分运动属性。MINI Countryman搭载了全新大灯组,圆形轮廓的灯组内部设有环形光带,承担了日间行车灯和转向指示灯的功能。同时,新车还可选装具有变光分布和高光束矩阵功能的自适应LED大灯,自动选择倾角高光束来增加视野范围。

新车的尾部造型更加洋气,改款后使用了经过熏黑处理的“米”字形LED尾灯,以这种方式凸显英国品牌的调性。此外,车尾后包围左右两侧的反光板面积有所增大,更有助于强调MINI Countryman的外观。值得一提的是,由于新车分为燃油和插电式混动两个版本,所以在排气方面有所不同,前者采用双边共两出式布局,而后者为单边单出式布局。另外,在插混车型的车尾左侧我们还可以看见一个黄色的“插销”LOGO,用以区分其特殊性。

# 小众设计英伦风十足

MINI的内饰可以说是目前市面上在售车型中最新潮的了,全新的5英寸椭圆形超薄液晶仪表盘+ 8.8英寸圆形中控屏的设计辨识度极高,拥有让人过目不忘的效果,中控屏幕外围还配备了一圈氛围灯,在夜间拥有不错的点亮效果。MINI中控屏幕下方是我认为最有质感的区域,一切设计仿照飞机驾驶舱按钮,设有点火开关、ESP off等功能,其中燃油版车型一键启动开关为红色,而插电式混合动力车型为黄色。空间上,Countryman的后排座椅支持40:20:40放倒,因此后备箱的存储空间可以从450L提升到1390L。

# 实力不容小觑

很多人会被MINI可爱的外观所迷惑,但实际上该车在动力上的表现绝对会带给你不一样的感受。中期改款的燃油版MINI Countryman依旧延续了老款车型的两种动力总成,其中1.5T三缸发动机最大输出功率136马力,峰值扭矩220牛·米,2.0T四缸发动机最大输出功率192马力,峰值扭矩280牛·米。传动方面,两驱车型匹配7速双离合变速箱,而四驱车型匹配8速手自一体变速箱。另外,车辆在配备四轮驱动系统后在牵引力、驾驶稳定性和灵活性方面都得到了显著的提升。作为该品牌标志性的前轮动力传动系统的替代品,该系统将用于MINI Countryman的四款车型中,该系统具有快速、精确的电子控制,确保在面对不同的路面和天气条件下可以按需分配前轮和后轮之间的功率。

(编辑:纪琦 图片来源于网络)