汽车内循环和外循环你真的会用吗?很多新手傻傻分不清

夏天到了,想必随着车内气温的升高,让很多朋友一进入车内就打开了空调。小编相信大家肯定曾经想过车内的内外循环功能,到底有什么作用呢?有些朋友觉得没必要纠结于此,而有些朋友随意选择,那么如何正确使用空调的内外循环按钮呢?小编带大家来看看吧!

内循环模式,顾名思义就是空调系统关闭与车外空气的流通,仅仅只让车内的空气进行循环。此模式一般用于:第一,堵车的时候,在车辆堵塞时,车外的空气充满了汽车的尾气,运用了内循环模式后,便可以有效阻止尾气快速进入车内。

第二,当遇到雾霾,灰尘浓度大的天气时,同理也可避免自身以及乘客吸入过多的有害气体。第三,在地下车库停车等人时,车库的通风情况差,车外的空气质量差,如果打开了外循环模式,会对身体造成危害,所以此时应当打开内循环模式。当然使用

当然使用内循环模式也有相应的缺点,比如,由于长时间使用此模式,导致车内空气许久无法与外界空气相流通,从而出现缺氧甚至是一氧化碳中毒等情况的发生。

外循环模式,是指汽车空调打开了与外界空气的流通,吸收车外空气来进行循环。此模式一般用于:第一,刚买新车时,开启此模式,有利于快速将车内的有害气体以及异味快速消除。第二,在制冷时,有时也需要开启此模式,快速将车内空气与外界流通,起到过滤通风的功效。

第三,在下雨天时,如何能够快速通风且不让雨水滴入车内,那便是打开外循环模式,不但能达到这个效果,还有消除玻璃雾气的功能。外循环模式的缺点正好与内循环模式相反,当有害气体进入车内,会对车主以及乘客的身体造成损害。

各位车主朋友们,不但要了解内、外循坏它们各自的功能,也还需做到灵活使用。大家不能不考虑实际情况,而一味的使用某一种循环方式甚至不使用。就比如,现在盛夏的到来,高温天气也随即而来,尤其是停放在室外的车子,车子内部的温度升高,导致一进入车子,就感觉无法忍受,此时,大家就应该打开空调的外循坏模式,并打开车窗,让其快速通风,车内的热气便也随之散去。

等到感觉热气都已经挥散的差不多了,就可以关闭车窗,打开内循环模式,从而使车内温度快速降下来,达到适宜的温度。合理的方式与时机去切换车子的内、外循环,不单单是舒适度,更是因为空气质量的提高。

小编相信,每一位车主朋友都是很爱护自己的车子,所以了解它每个部分的功能是很有必要的,这样不但能提高车子的使用寿命,也能保障自己的身体健康。