10.99万起,全新标致2008上市,法系车你会买吗?

法国人崇尚浪漫,就连法系车都带有浓浓的浪漫气息,所以就连新车上市的时间都很讲究,全新标致2008就选在了“5·20”这一天上市,作为一台精致时尚的小型SUV,老款标致2008就得到了国内年轻消费者的极大认可,而全新2008更是在外观和配置上进行了一系列升级,使它更加符合当下的流行趋势。

全新一代标致2008是在2019年广州车展上全球首发,它采用了PSA集团最新的CMP模块化平台,和它出自相同平台的车还包括标致208、欧宝Corsa以及东风风神奕炫。新车的前脸采用了标致最新家族风格,前脸的造型给常犀利,点阵式中网在光线下闪闪发光,獠牙状LED日行灯十分凶狠,而LED大灯内部的三道杠也是标致最有辨识度的设计风格,前唇的造型也十分夸张,有极强的攻击性。

全新一代2008的侧面线条修长硬朗,它的长宽高分别为4312/1785/1545mm,轴距2612mm,和本田缤智、本田XRV以及日产劲客尺寸相当。这台车的腰线设计很有特点,前后门各一条斜线,营造出不错的光影效果,同时黑色轮眉的加入也给它带来了一丝野性,双色车身具有悬浮式车顶的效果,同时一体式车顶行李架也证明了它SUV的身份。

车尾的造型干净利落,视觉效果十分饱满,尾灯内部的灯组排布依旧是辨识度极高的三道杠,和头灯相呼应。黑色保险杠十分硬朗,银色装饰件的加入也让整个车尾不会过于单调,双边共两出圆形排气的直径有点小,不过也应该符合自身定位,如果太大就可能会太突兀了。总体来说这台全新2008的外观设计颇有看点,所有的设计元素只为获得年轻人的青睐。

环抱式座舱设计让整个内饰氛围十分活跃,主要突出年轻人热衷的科技感和未来感,中控屏采用了悬浮式设计,支持车载蓝牙、手机互联,并且搭载了语音识别控制系统,顶配车型使用了10英寸全液晶仪表盘,科技感做的很到位。方向盘采用了真皮包裹,并且全系标配了换挡拨片,中高配车型提供了可开启全景天窗,可以让整个车内环境更加通透。

动力方面,全新一代标致2008搭载的是一台1.2T三缸涡轮增压发动机带有CVVT连续可变正时系统,最大功率136马力,最大扭矩230牛·米,传动系统全系均为一台6速双离合变速箱,百公里综合油耗仅为5升。悬架类型为前麦弗逊式独立+后扭力梁式非独立悬架组合,这也是这个级别车型普遍采用的方式,不过我们都知道标致雪铁龙是专门研究扭力梁悬架的,所以2008的底盘调教十分出色,属于同级的顶级水平。

本次共推出了五款燃油车,价格区间10.99-14.99万元,另外新车还推出了两款纯电动车,命名为e2008,电动机最大功率120kW,最大扭矩260牛·米,续航里程360km,价格区间为16.6-18.8万元。其实全新一代标致2008的表现还算出色,定价也比较合理,但是我们都知道法系车在国内属于小众品牌,那么你会选择它吗?