销量高、口碑好、优惠还多!这4款SUV闭眼买都不会错!

通常来说,销量排名靠前的SUV车型,它们的优惠力度一般都不会太大,甚至还有部分车型不加价,就已经算是有很大的优惠了。既然能常年稳居SUV销量榜Top20,自然有各自的卖点及亮点恰好迎合了消费者们的需求喜好,不过,今天大咖要给各位介绍的SUV,它们不仅销量持续走高,目前还有不错的优惠幅度。

东风本田 – XR-V

指导价:12.79-17.59万

4月销量:15480辆

优惠幅度:0.5-2万

作为合资小型SUV阵营中,关注度较高的一款车,本田XR-V拥有更多的年轻运动元素,同时,在这个级别上,XR-V的后排空间拥有两拳左右距离,尾箱容积拥有437L,在空间表现这一块,至少不会拖后腿。除此之外,对于预算不多的年轻人来说,本田XR-V各地目前拥有0.5-2万左右的优惠,即便是自动挡入门版本,14万左右的价格就能落地。

东风日产 – 奇骏

指导价:18.88-27.33万

4月销量:11666辆

优惠幅度:2.5-4万

在2022年,全新一代日产奇骏就要上市了,相信各位都已经了解全新一代奇骏的外观和内饰设计了。在大咖来看,全新奇骏的内饰设计相当不错,也是成为了“日系三剑客”阵营中唯一一款搭载上了全液晶仪表盘的车型,但是外观设计就……反观现款奇骏,中规中矩的造型更能符合70后、80后的审美标准,此外,奇骏目前拥有2-4万元左右的优惠,在消费者普遍选择的5座舒适版上,落地不到20万就能带回家。值得一提的是,如果是真的喜欢奇骏这款车且又不着急用车,大咖可以建议等到明年新老车型换代之际,优惠力度会更可观些。

别克 – 昂科威

指导价:18.99-27.99万

4月销量:12827辆

优惠幅度:2.8-4.5万

经过中期改款后的别克昂科威,前脸设计更换为最新的飞翼式中网造型,相对于老款会更加精致,这种精致也延续到内饰上,中控屏周围原本大量的实体按键都得到了精简。对于昂科威而言,有一个比较显著的优势是它的隔音很棒,后排坐垫对腿部的承托性很足,但不足的是,1.5T版本匹配的是双离合变速箱,虽然不会出现明显的顿挫,但拉动这台1.6吨的大家伙,后期多少吃力,因此在版本选择上,大咖通常都会建议预算能达到昂科威2.0T的价位,会建议选择28T版本;如果达不到,则建议选择探界者。话又说回来,目前昂科威基本都有3.5万左右的优惠,部分地区还有4万甚至5万的优惠幅度,因此即便是选择2.0T最入门的版本,落地23.5万左右基本就能拿下了。

奥迪 – Q5L

指导价:38.78-49.80万

4月销量:11777辆

优惠幅度:7.1-9万

在豪华中型SUV领域,BBA三巨头分别占据了该领域销量榜的前三名。通过对比可以直观了解到,当奔驰GLC经过加长后,在车身尺寸上超越了奥迪Q5L,但这并不妨碍在奥迪Q5L后排轻松翘起二郎腿。在优惠幅度上,宝马X3还是继续保持原来4万左右的优惠力度,而奔驰GLC已经从此前的4万回落至目前的2-3万,只有奥迪Q5L目前还普遍保持7.5万,最高9万的优惠幅度,而凭借这些差距,就可以弥补奥迪Q5L多选装配置的不足。

大咖点评:

除了以上车型,还有其它销量还不错的车型,如凯迪拉克XT5、宝马X1、大众探岳等等,都有较大的优惠幅度,当然了,“以价换量”并非坏事,至少能够在当下这个特殊时期,促进这批持币待购人群去消费,同时也能在某种层面上,提高品牌知名度。