更衣室各种丑闻!在这种球队他仍保持努力

昨天阿里纳斯又在论坛里聊以前过往的队友,这个操作已经成为这位“0号特工”退役后的招牌栏目。

上个月他就曾经爆料自己有一个癖好,喜欢睡尼克-杨的女友,并且说出惊人言论“我这么做是为了尼克-杨好,因为我想让他认清这些放荡的女人真正的面目......”

让三观纯洁的我顿时哑口无言。

阿里纳斯不仅在节目里爆料过尼克-杨的丑闻,也聊过肖恩-斯蒂芬森、安东尼奥-丹尼尔斯、新疆名宿布拉切、约什-霍华德等球员的黑料,基本在那支09-11年期间效力过那支奇才的球员,没几个底子是好的。

而昨天,有人问他“我记得在2010赛季你和易建联做过队友,说一下你和他的故事吧,我们想要猛料。”

阿联也有黑料?大将军有什么话说.....

想不到谈起阿联,一向黑料猛出的阿里纳斯竟然说“我跟他很晚才做队友(阿联刚交易来没多久阿里纳斯也被送去了魔术),和他打球的时间不长,在一起效力的那段时间,据我了解他很努力,他除了比赛大部分时间都在训练。如果总结一句就是他在美国没有得到应该有的赞誉。”

阿里纳斯还解释向美国网友普及阿联在CBA是多届CBA冠军+多届MVP,如果他从小到大在美国接受美式训练,这个高度也会在NBA达成。

多届冠军+多届MVP,如果2次算≤多次,我掐指一算现役里也就詹姆斯、库里,连前阿联一生之敌杜兰特都不算。

阿里纳斯这个赞誉确实吹过了一点点,不过对于阿联训练上的评价是中肯的,他跟阿联不熟,没必要撒谎,他也没必要讨好中国市场,毕竟他已经退役了。

当然,阿联获得当时球队老大的赞美也证明了自己的职业,不过回想当初,也就是10年前,阿联的努力在当时可没有得到认可。

当时在NBA第三年的阿联已经更换了三支球队,国内外球迷对于他的期待从曾经比肩姚明(甚至超越),已经渐渐失去了耐性,而这种心中失去耐性的部分,球迷们用“调侃”和“嘲笑”来替代。(下图为2009年纸媒截图)

得不到的期待,就用讽刺来掩盖失望。阿联确实也没有抓住第三次机会,出战63场只交出5.6分3.9板,比上一个赛季在篮网场均12+7还差。

但我们不能忽视那一年奇才的更衣室环境,10-11赛季的奇才再次打出赛区垫底的成绩,而在整个东部也只排在第13,这是一支状态频出的球队,每个球员几乎各自为战,对于任何一个新秀都不利,阿里纳斯就曾说过,如果尼克-杨当时不是在奇才养成了坏习惯,他本应该是全明星球员。而腼腆的阿联,更不可能在这样的情况下发展得更好。

那两年的奇才队状况频出,09年阿里纳斯和克里斯顿持枪对峙事件让球队处于风口浪尖,新秀赛季的布拉彻被阿里纳斯恶搞,大将军在他的鞋里大便也让他们成为全民笑话。

这些是比较出名的状况一直没有被曝光,另此前刚退役的球星特雷沃-布克,球队有几个小混混总是喜欢剪队友衣服,有些球员喜欢随便在更衣室暴露私处胡乱小便。

布克直言,在奇才的几年是他在NBA效力过最混乱的球队。

前几年各种美媒都曾经做出一个基于综合场上表现和场下更衣室新闻排出的“NBA最烂球队排名”,09-11赛季期间的奇才队都是这类榜单的常客,甚至比前几年疯狂摆烂,胜率不到10%的76人还差。

是名副其实的超级烂队。

但阿联哪怕在这样的情况下,都没有得到任何一个前队友的负面评价,我们基本可以肯定,他确实可能表现一般,他确实没有得到态度机会,但他是一个100%职业的NBA球员。

现在想想阿联无论怎样,他都是一个在NBA场均12+7的球员啊。10年过去,我们什么时候还能等到第二个在NBA场均砍到同样数据的中国球员?

10-11赛季的奇才毁了阿联的生涯, 这基本就是他在NBA最后的绝唱。2011年后他再也没有打入过任何一支球队的轮换阵容。

相反,奇才队长期出现在中国球迷的电视荧幕前却为这些球员赢得了大量的曝光机会,大家知道吗?这支被人熟知的奇才队后续有6个球员打过CBA,这也算吃了做阿联队友带来的红利。