女人讨厌的缺点,不巧袁姗姗差不多都有!

一个女明星长达十年左右被人时不时讨厌,确实挺神奇的。

文 | 小义

来源 | 小义了不休(ID:rxiaoyi23)

如果黑红也是红,那对于袁姗姗来说,她在网络上的人气真的是不输很多明星呢。

因为每隔一段时间,袁姗姗都会因为一件事情引起大家的讨厌。

而仔细看看袁姗姗被人讨厌的地方,几乎都是往大多数女性讨厌的雷点上踩,而且袁姗姗也是厉害,一踩一个准。

都说明星的观众缘或者眼缘,有时候是玄学,轻易模仿不得。

对于袁姗姗来说,她出演的很多角色基本上都是善良,正义,甚至有点可怜的女主。这类形象按理说都不会让观众因为讨厌角色,进而移情,顺带连明星或者演员也讨厌了。

可是袁姗姗出演的角色不讨人厌,但她本人的长相却符合很多人心目当中一看就有心机的评价。

看人先入为主虽然不对,但是很多人凭借第一印象判断一个人适合亲近还是应该远离。

不巧的是,虽然袁姗姗是明星,最主要的工作是通过荧屏和大众见面,但她本人给人的第一印象就是心机。

一个女性如果仅仅因为外表像心机而被人误会,只要她不放弃与大众沟通,呈现出非心机的一面,相信很快就会赢得大家的喜欢。

而不巧的是,袁姗姗的很多行为,都让人加深她的心机印象。

当年陈晓赵丽颖一起上综艺,陈晓有一个环节需要连线一个朋友,假装要约朋友出来聊事情之类的。没想到袁姗姗一接到陈晓的电话,也不问问对方方不方便聊天,直接用比较暧昧的话语开撩陈晓。如果不是赵丽颖当时听不下去,主动插话说我是丽颖,也不知道袁姗姗最后会说出什么话来。

因为陈晓赵丽颖当年合作的时候,被传过绯闻,加上赵丽颖在有人跟陈晓聊一些不是正常同事该说的话时,出来阻止,很多人更是觉得袁姗姗有点婊,或者说不知分寸。

袁姗姗跟陈晓聊天的事,那也是很多年前了,陈晓2013年结婚,按理说袁姗姗如果自己行得正,加上时间会让人遗忘很多东西,大众也不该对她以往的言论那么苛刻。

但好巧不巧,袁姗姗带着爸爸上了一档《我家那闺女》的综艺。

这档综艺展现了单身的袁姗姗如何生活,如何社交。

有一期是袁姗姗的大学同学去做客,袁姗姗爸爸一看到男方,就说他是开火锅的张戈,显然张戈跟袁姗姗的家人很熟。

而且熟到张戈管袁姗姗的父母叫爸爸和妈妈。

本来同学之间成为好朋友,家长也把对方当自己孩子,这在很多人眼中是可能的事情。

可没想到张戈,在袁姗姗大学的时候曾经表白,而女方没有答应。

更让人惊讶的是,这么多年张戈似乎还喜欢袁姗姗,一直对袁姗姗好,袁姗姗不答应张戈也就算了,还一直接受别人的好,也一直让别人来自己家里做客。

在综艺中,袁姗姗介绍张戈的时候,更是说以后自己真的嫁不出去,那么跟张戈凑合着就算了。

这么当兄弟相处,又给人一点希望的女汉子形象,更是被人批评为有心机和婊。

在男女关系上,袁姗姗的表现让很多女性瞧不起,以及看了会愤怒。

而在对女性的关系上,袁姗姗似乎也没觉得自己说别人的坏话有什么不妥。

当初袁姗姗跟大学的几个同学,一起参加综艺,一起同住。

张小斐去洗澡的时候,慢了一点,袁姗姗就向男同学爆料女方的糗事。

而且还直接当着异性的面质疑张小斐睡觉打呼噜。

这事在综艺上当玩笑说也就算了,袁姗姗在张小斐公开澄清没打呼噜以后,还直接去别人的微博底下再次接人短,说什么打呼噜不是什么缺点,别不好意思承认之类的。丝毫不给张小斐面子,只把自己塑造成一个傻大姐的人设,尽情说。

人无完人,在很多小事情上不是每个人都做的那么好,我们也不应该紧盯着别人的缺点不放。

但袁姗姗因为跟于正合作以后,出演的电视剧基本上都是女主角,没演技也没有让很多人信服,所以她连可以用事业洗白自己的机会都很少。

好在袁姗姗不是一个人在娱乐圈混,她身后有一个团队支撑着她。

所以只要袁姗姗愿意,后期有综艺的时候,她其实还可以通过很多事情扭转大众对她的印象。

当年袁姗姗被人黑,让她滚出娱乐圈的时候,她本人就通过爱的抱抱,以及修炼出马甲线等宽容又励志的形象获得了大众的认可。

只是袁姗姗的运气好像少了一点,那些爆火的电视剧,不一定都有演技,很多也纯粹是因为人设太讨喜,剧情比较吸引人。

而一向能够出爆款的于正,捧了袁姗姗那么多年,也确实有过《笑傲江湖》那样的大热播剧让袁姗姗碰上了,可惜女主袁姗姗没火,女配东方不败倒是热度不减。

袁姗姗进娱乐圈快10年了,这么长时间给大众形成的心机乃至于说情商低形象,或许公关团队再怎么厉害,扭转的可能性有是有,但可能比较难。

想看更多

想看更多娱乐评论来找我

公号:小义了不休(ID:rxiaoyi23)