差别待遇?CNN黑人记者被捕,其白人同事却被允许拍摄

记者被捕现场

美国“黑人之死”引发的抗议活动持续发酵,据CNN报道,当地时间29日凌晨,CNN记者黑人奥马尔·希门尼斯(Omar Jimenez)在明尼阿波利斯抗议活动现场直播时被警方逮捕,而他已经向警察表明了记者身份。奥马尔的团队,包括一名制片人和一名摄像师,同样被戴上手铐带走。

报道称,奥马尔是拉丁裔黑人。当时,CNN的另一名白人记者乔希·坎贝尔(Josh Campbell)也在这一地区,但没有被捕。坎贝尔当时没有和直播团队站在一起,他讲述了自己与奥马尔受到的差别待遇,称警方也询问了他的身份,在表明了记者身份后,他被允许继续留在现场。而且警方“很有礼貌” 地请他移动到旁边安全地带。

据报道,目前,被捕的CNN团队已被释放。

26日,明尼阿波利斯警察使用催泪弹和橡皮子弹,驱散示威者。(美联社)

连日来,美国多地民众开展抗议活动,要求为几名最近被杀害的美国黑人伸张正义,包括乔治·弗洛伊德、艾哈迈德·阿伯里和布雷昂娜·泰勒。但抗议人群遭到警察使用催泪弹、爆震弹和橡皮子弹压制,此举令民众怒不可遏,骚乱活动继续升级。明尼苏达州明尼阿波利斯市已宣布进入紧急状态。该州国民警卫队已调动500多名士兵,前往明尼阿波利斯和圣保罗维持秩序。(文/四筒)