《月上重火》首播,三个缺点毁了观众的期待,值得反思

《月上重火》首播,这部剧也算未播先火,毕竟罗云熙和陈钰琪的地位在观众心目中非常高,然而期望越大,失望越大,《月上重火》目前来看已经没能逆风翻盘了。非常喜欢罗云熙和陈钰琪饰演的《香蜜沉沉烬如霜》中的润玉和魔族公主,只是如今罗云熙终于在古装剧中有了新娘,但是他们的演技却带不动观众的兴趣了。

《月上重火》首播,观众对它的评论两极分化严重,因为青菜萝卜各有所爱,喜欢看《月上重火》的都是因罗云熙和陈钰琪而来,毕竟他们两个的粉丝很多,不过看着弹幕打架,真的替这部剧着急。《月上重火》口碑不好总的来说就是三个原因,不得不说这三个缺点毁了观众的期待。

1.主角用力过度。

重雪芝(陈钰琪饰)第一次离开重火宫就被江湖人士追杀,因为她是重烨的女儿,也因为她是重火宫的少宫主,匹夫无罪,怀璧其罪啊!重雪芝只是一位少女而已,她无法选择自己的出生,也无法避免父债子偿吗?重烨因为练秘籍而走火入魔,他杀人如麻,最终为了结束这一切自刎了,可是他的女儿何罪之有啊!

上官透(罗云熙饰)受人之托保护重雪芝,他对重雪芝一见钟情吗?刚认识重雪芝的上官透似乎不是第一次见面,反而像是已经认识了很久,罗云熙这是用力过度了啊!他看重雪芝的眼神太深情,这不是一个刚相识的人应该有的表情,更何况重雪芝被江湖中人称之为妖女。

上官透虽然看着情根深种,但是他其实不是一个什么都看得透的人,他是当朝相国之子,他的所作所为都受限制,尽管他和家族断绝了关系,但是他真的放得下曾经的记忆吗?上官透看着无忧无虑,但这只是表象而已。而且他自诩万花丛中过,片叶不沾身,如今的上官透已经看不清儿女情长了吗?罗云熙是不是把现实中和陈钰琪相识的情感带入到戏中了呢?

2.铺垫太过复杂。

重雪芝初入江湖就被追杀,其中有些是重火宫的人,有些是江湖人士,而且《莲神九式》无故被盗,其中有嫌疑的人太多,只是重雪芝追查《莲神九式》的过程太复杂,这是在给后面的剧情做铺垫,按理来说线索只需要一条,但是能够偷盗《莲神九式》的人必定跟重火宫有千丝万缕的联系,要不然打不开锁,只是重雪芝却没想到这个问题所在。

重雪芝知道重火宫出了奸细,然而她却不愿意相信自己身边有奸细的事实,这女主看着真的太木讷。重雪芝身为一宫之主,却没有实权,这到底是谁的错呢?还不是自己没有实力去征服别人吗?小娱心目中的魔族公主可不是这样的啊!最可怕的还是宇文穆远,他是重火宫的大护法,也是重雪芝最信任的人。

宇文穆远一心只想辅佐重雪芝,然而现实却把他逼得无路可退,他爷爷逼他上位,重雪芝不信任他,于是他的内心开始变得扭曲了。世界上没有天生的坏人,只有被逼成坏人的人,而宇文穆远为什么会练《莲神九式》呢?其实他只是想撑起重火宫而已。

3.剧情拖沓。

《月上重火》这部剧把所谓的江湖正派毁得一干二净,这剧本是不是本身就有缺点呢?如果江湖中没有正派维持正义,那江湖不就一片黑暗了吗?而且看着江湖中正派人士的阵仗,只能说剧组并没有花心思在小细节上,因为他们的造型和队形都不恰当。

最让人难以接受的是剧情拖沓严重,1.5倍数播放感觉刚刚好,而且这部剧只适合跳着看,没有完全吸引住观众的注意力,看来真的是男女主的颜值撑起了一切啊!看着重雪芝表白上官透,那场景有点尴尬,上官透狠心拒绝,心口不一的男人啊!

《月上重火》剧情拖沓严重,而且还有那么多的缺点,节目组真的应该反思一下自己的不足。你们觉得《月上重火》比自己期望中的演得好吗?