2605人联署!成龙等香港文艺界人士力撑“港版国安法”

在联署支持“港版国安法”的2605名人士中,不乏多名演艺界知名人士,如邝美云、汪明荃、王祖蓝、钟镇涛、林小明、向华强、陈永华等。

全国人大28日高票通过订立“港版国安法”。今天,成龙、谭咏麟、曾志伟、莫华伦、霍启刚、汪明荃等2605名香港文化演艺界人士及110个团体发表联署声明,支持立法并期待全国人大常委会尽快制订“港版国安法”。

成龙(资料图)

北京日报客户端记者发现,在联署支持“港版国安法”的2605名人士中,不乏多名演艺界知名人士,如邝美云、汪明荃、王祖蓝、钟镇涛、林小明、向华强、陈永华等。

而据了解,110家参与联署的团体则包括香港影业协会、香港中华文化总会、香港中华摄影学会、香港舞蹈总会、中国文联香港会员总会、香港各界文化促进会等知名团体,基本包括了香港各领域的文化演艺团体。

在今天的联署声明中,香港文艺界人士和诸团体恳请有关部门能与社会各界充分沟通,消除疑虑,并呼吁香港社会各界以此为契机,增进包容理解,让香港重回文明法治的正轨。

图片来源:北京日报社

来源:北京日报客户端|记者 北京日报客户端特派香港报道组