弥补湖人不足?尼克杨发表退役言论,美媒:詹姆斯容不下他

北京时间5月29日,在NBA停赛的这段时间里,联盟各支球队对于复赛的态度也是各有不同,既有勇士这样感觉复赛与否无所谓的球队,也有快船等多支希望当地情况彻底稳定后再考虑复赛的球队。而在所有30支球队中,湖人无疑是表现出对复赛渴望度最大的球队,从球队老板,到球队核心詹姆斯,再到球队角色球员杜德利都表现过这样的想法。可以说他们球队上下都希望联盟尽快复赛。

湖人上下这样的态度虽然并没有得到大家的认可,甚至詹姆斯此前由于发表复赛方面的言论还受到了外界的批评。但是不可否认,换做任何一个人站在湖人管理层和詹姆斯的角度,他都会希望早一天复赛,毕竟本赛季是球队夺冠的大好机会。首先,作为NBA最出色的豪门球队之一,湖人的影响力在全联盟中一直都是顶尖的。但是由于球队近几年战绩不佳,勇士等新势力球队正在逐步缩小与湖人之间的差距。

这十分令球队管理层担心,要知道影响力就代表着球队的收入,所以球队管理层肯定想要进一步稳定和扩大自身影响力。这也是最近两个赛季球队相继交易来詹姆斯,戴维斯,以及丹尼格林等球员,组建成一个具有争冠阵容的原因。而本赛季的迟迟停赛,甚至面临彻底取消赛季的情况,很有可能让球队管理层之前付出的金钱,谋划等心血付诸东流,让球队错失对于总冠军的有力冲击。

而从詹姆斯的角度出发,自从他离开骑士,加盟湖人的那一天开始。他的身上就再一次出现了争议,特别是在上个赛季未能带领湖人进入季后赛后,关于他在西部无法成功的生涯越来越多。并且能够带领湖人拿到总冠军,从而利用湖人的影响力增强自身的商业价值,也是詹姆斯加盟湖人的初衷和目的。所以不管从任何角度,詹姆斯都是非常渴望本赛季在戴维斯的帮助下拿到总冠军达到目的,也是他想复赛的原因。

但从客观角度讲,即使真的复赛,很多人认为湖人能够拿到总冠军的可能性也不大。因为现在球队的阵容并没有达到一个完美的水平。虽然湖人有詹姆斯的组织和为队友创造机会,导致湖人选择内线个三分球结合的打法,并且拿到了西部第一的战绩。但是球队的缺陷也是非常明显,那就是球队在三分线外的发挥并不稳定,甚至只有丹尼格林一个人能够稳定提供三分火力,这绝对不能支撑球队夺冠,也是湖人此前一直想要获得外线射手的根源。

消息截图:

不过遗憾的是,截止到目前为止,湖人在这方面的交易并没有达成。而最近,湖人可以说是迎来了一个机会,因为尼克杨近日发表由于自己退役言论时表达了内心的想法。尼克杨明确表示自己还想再打一年再退役,而他正是一位擅长三分球的球员。再结合湖人的处境,很多网友认为尼克杨是在喊话詹姆斯,想让詹姆斯让湖人签下自己弥补不足,毕竟詹姆斯一定程度上主导着湖人的交易。但是一些美媒表示:詹姆斯是容不下尼克杨的,毕竟他的会分走詹姆斯的球权。