《最强大脑》的坍塌,始于赌王何鸿燊爱子何猷君参赛

《最强大脑》第5季更名为《最强大脑之燃烧吧大脑》,节目彻底来了一次大换血。

前四季,节目方主要是邀请社会能人异士参赛,而从第5季开始,被邀请进入节目的是我国的百强学生,大学生成为了选手主流。

看到荣耀时刻四个字下面介绍赌王何鸿燊的儿子何猷君我就开始发慌。麻省理工学院史上最年轻的金融硕士,连续五年获得英国数学奥林匹克金牌。

我先是疑惑:何猷君作为大富豪赌王的儿子,有这功夫参加《最强大脑》,为了啥?什么都不缺的人,是为证明自己不是在父亲和家族的树荫下乘凉的人吗?还是说为了扩大个人影响力和知名度?

节目后面评比,《最强大脑》第5季的第一期,何猷君连拿两个第一名,我很震惊。心想,赌王的儿子真争气,人才!令人佩服。

可是之后,疑点出来了。

因为传出了何猷君花500万买奖造假之事。

何猷君在数字华容道中,比赛中的胸牌和出场以及最后显示出的胸牌并不一致,节目组后来辟谣说是剪辑出的错,这种说法并不能让观众信服。

联想到《最强大脑》后来的一系列骚操作,第6季的王易木等人,再加上对鲍云的攻击,显示出节目组某些人的丑恶嘴脸,再回头来看何猷君的两个第一,耐人寻味。

何猷君的临时退赛,给节目组全体人员出了一个大难题。

联想到后来闹的沸沸扬扬王易木事件,实在让人感慨:《最强大脑》变了味。而压垮骆驼最后一根稻草的,当属制作人桑洁与科学裁判魏坤琳的不当关系。桑洁的三观可谓让人碎了一地,比如她怼网友的那句:(节目)越来越公正是不可能的,越来越好看是可以的。

这档标榜公平公正的科学节目,如果没有公正可言,像真人秀一样带有剧本演出,还会有观众看吗?把我们当傻子吗?

《最强大脑》节目本已做到了一定高度,有了知度名,结果在桑洁手中成了烂尾。

he何猷君是花钱买奖还是输不起?

收钱一时爽,事后火葬场。桑洁以一己之力,彻底毁了《最强大脑》。“我们要让科学流行起来,要让智慧飞扬起来”,最后变成了“我们要让黑幕流行起来,要让作弊飞扬起来。”

5月29日,有网友发现何猷君已经把微博认证改掉了,原来认证的内容赌王四房儿子已经改为澳门电竞总会会长、创梦天地合伙人、深圳威武电竞董事长。

不少网友对他的举动热议纷纷,今天还瞬间登顶热搜榜。

有网友表示:“太现实了,他等这一天一定很久了吧?感觉长孙之父更适合他一点,之前的认证也是绝了。”支持的一方就觉得赌王去世了就没必要打着以前的旗号了,改个简介很正常,而且他好像不是最近改的。但吐槽的一方就认为,赌王去世头七还没过,就搞这一出,似乎有点太急了,还一口咬定何猷君就是在这两天才改的,父亲去世那天还是之前那个认证。

从这个细微之处,我们已经看出,何猷君是个虚荣心很强的人。既然可以不失时机地变更身份认证,那《最强大脑》节目中他是否是花钱买名次就更让人生疑了。

经何猷君、王易木、鲍云、桑洁之事后,本人以后不会再看所谓的《最强大脑》,已信不过这种节目。