是时候重新认识何猷君了

5月26日,一代赌王何鸿燊去世,传奇谢幕,掀起了轩然大波。这几天围绕在他身上的话题一直没有断过,他的儿子何猷君也成为大家关注的对象,何鸿燊在世前,何猷君社交账号的认证是赌王儿子,而赌王刚去世不久,何猷君赌王儿子的认证就不见了,引发网友质疑其不孝顺。

5月29日,还未从父亲离世的悲痛中缓过来的何猷君发表了几张记事本截图,为这段时间围绕在自己身上的争议做出了解释,提到了关于认证是因为有人故意为之,提到了自己和父亲之间的点滴、提到了自己和母亲的对赌协议,这条博文,提醒我们:是时候重新认识何猷君了。

名副其实的真正学霸

小学连续两年荣获“世界教学测试”的奖项,15岁会考十科全A成为状元、18岁同时拿到美国麻省理工和英国牛津大学的入学通知,21岁成为麻省理工金融硕士,成为麻省理工史上最年轻的学生。

这样一个显赫的学习成绩,名副其实的真正学霸,就算不是赌王儿子,走学术这条路也足以让他成为国家的栋梁之才,为学术界做出突出的贡献。

卸下富二代光环,回国创业

何猷君在国外学成之后,选择了回到自己的祖国发展,他放弃了继承母亲的企业,只身一人前往上海创业,和两个小伙伴一起挤在5平米的办公室办公。她的母亲见她创业条件如此艰苦,想把自己价值50亿的公司送给儿子,却被何猷君拒绝了。

他选择留在上海和合作伙伴们一起共同进退,一起吃泡面、一起挤地铁,那段日子虽然辛苦,但是为梦想努力奋斗的时光却让他成为了更好的自己,两年时间,他就把自己的创业小公司带成了上市的大公司,他又一次创造了记录,成为香港交易及结算所有限公司成立以来最年轻的敲钟者。

家庭爱情兼顾的好男人

翻看何猷君的社交账号的内容,有很多提到家人的内容,分享和家人之间的点点滴滴,毫不避讳的表达自己对家人的爱,总是会把家人放在第一位。成家立业之后,也会和大家分享和妻子之间的点滴,喝醉了的时候也会很可爱的在社交平台下表达对妻子的爱。

何猷君今年才25岁,24岁就成家立业成了一名父亲,身上的负担更重了一些,他本来大可以多享受一下单身的时光,但是为了完成父亲想看着他成家立业的心愿,完成他对爱人的承诺,所以选择了早早的结婚,是一个有责任有担当的好男人。

一个25岁的正能量爱国青年

因为他是赌王的儿子,从他一出生就被很多人认为是争夺家产的工具,他的儿子也没能幸免,可是大家忘了,他现在只是一个25岁的青年,总是用阴谋论去评论看待他, 不觉得自己有些苛刻吗?

25岁的他比同龄人多了一份责任和担当,但是青年该有的稚气和热血也能够在他身上看到,在遇到看不惯的事情时他会直接骂回去、在被各种质疑的时候他会忍不住出来解释,在大是大非面前他会坚定的维护自己的祖国,这样的他才是当代青年该有的样子。

抛开赌王儿子身份,对祖国的热爱、对家人的孝顺、对妻儿的担当、对事业的追求和责任,拼搏、努力、上进、爱国、孝顺,何猷君身上很多特点都能够被称为当代青年的楷模。