LPL三队围剿GEN.G,中国战队冠军稳了?网友:就不信你能一穿三!

从北京时间5月28日开始的季中杯,经过前两个比赛日的激烈角逐,最终FPX、TES、GEN.G与JDG四支队伍杀出重围挺进半决赛。在半决赛中足足有着三支来自LPL赛区的队伍,因此有网友戏称此次季中杯半决赛是“LPL三队围剿LCK”,在这样的形势下国内观众也认为LPL在此次季中杯夺冠几乎是十拿九稳。

根据小组赛结束后英雄联盟官方发布的半决赛赛程,在5月30日的两场BO5分别由FPX对阵JDG以及GEN.G对阵TES。因为三支LPL队伍晋级四强的关系,必定会有两支LPL队伍内战,这也意味着LPL有一队可以保送决赛。

第一场FPX对阵JDG的比赛算是LPL春季赛半决赛的重演,当时FPX面对JDG的无解运营毫无招架之力,这次季中杯再战JDG心理层面有很大优势。FPX在输给JDG后是否找到了自身的问题或是对手的弱点,这成为本场比赛胜负的关键点。

从LPL季后赛的过程来看,JDG显然硬实力更为扎实,他们的团队执行力、版本适应性都胜过FPX,唯一的问题是中路Yagao的发挥并不稳定。而根据赛前专业电竞预测平台给出的数据,这场比赛JDG确实因为近期交手过的原因更受看好,他们以1.56的指数略高于FPX的2.43,这场比赛双方差距仅在伯仲之间。

接下来的第二场BO5是由TES对阵GEN.G,两队的出线过程同样惊险,实力来看两队差距并不明显,而GEN.G的风格其实是在LCK队伍里比较偏向于LPL的打架风格,两队的交手加上第一局盲选的赛制相比一定非常精彩。

这场比赛两队其实算是旗鼓相当的对决,中路BDD对阵Knight两个都是顶级中单,下路两位冠军AD的交手也很难分出明显胜负,以当前版本的重要性,打野位置Clid与Karsa的交锋就尤为关键。根据专业电竞预测平台给出的数据,这场对决更多人看好TES,毕竟春决他们与JDG的世纪大战给人留下了深刻印象。

网友们怎么看这两场比赛呢?欢迎在下方评论区留言,分享自己的看法。