活塞名宿哈密尔顿:杜兰特和罗斯非常像,究竟哪里像呢?

凯文-杜兰特和德里克-罗斯都曾拿过常规赛MVP,他们两人在联盟也打出了身价,各自的拥趸也非常多。只是,现在的罗斯离“超级巨星”逐渐远去,而杜兰特大有超越勒布朗-詹姆斯的势头,尽管他因伤报销了一个赛季,至今仍没有复出时间表。

很显然,罗斯与杜兰特的发展之路已经分叉,但是活塞名宿哈密尔顿近日却说,罗斯与杜兰特非常像。这是为什么呢?

哈密尔顿与马特-巴恩斯、史蒂芬-杰克逊在All The Smoke这档节目中说:“德里克与KD非常像。我总是这样说,德里克-罗斯和KD,他们两个是我见过的最谦逊的超级巨星。而且,德里克-罗斯是最好的控球后卫。”

罗斯已经不再是超级巨星,尽管“花有重开日”,但是“人无再少年”,曾经的MVP因为经历过四次膝盖伤病,目前的表现称得上“最佳第六人”,与“超级巨星”杜兰特的差距十分明显,从两人的数据表现和薪水表就可以看得出来。

罗斯与活塞签了一份2年1500万美元的合同,而杜兰特选择离开勇士加盟篮网,4年1.64亿美元到手。

19-20赛季,罗斯场均得到18.1分,杜兰特伤停一个赛季,但是没有人怀疑他复出后仍然具有砍下场均27分的能力。

哈密尔顿看重的一点则是:Humble。他从来没见过这么没架子的两大巨星。我个人观点:两人都非常谦逊,罗斯是非常低调,但不太愿意跟球迷分享内心活动的球星,杜兰特则不同,他实在太接地气了。