4-0!四大名嘴认可字母成本季MVP,詹皇完全被忽视

本赛季虽然还没有重启,但是本赛季的很多数据王已经出炉,而本赛季的部分奖项其实还是有悬念的。最大悬念的奖项依然是MVP,目前最大的候选人就是卫冕MVP字母哥和詹姆斯,现在还不能确定到底谁可以成为MVP,而媒体、评论员和球员也是众说纷纭。

近日,NBA名宿保罗-皮尔斯参加某电视节目,跟杰-威廉姆斯、杰伦-罗斯、玛利亚-泰勒等人谈到了本赛季MVP究竟花落谁家的话题,他们四个人一致认为字母哥才是本赛季的MVP,而不是詹姆斯。

本赛季字母哥出战了57场比赛,场均上次30.9分钟,场均等等29.7′。8助攻13.7篮板1.1抢断1盖帽,投篮命中率为54.&。字母哥本赛季的效率非常高,他带领雄鹿队拿到了联盟第一的战绩,他的表现确实是非常出色的。字母哥的打法非常像年轻时期的詹姆斯,他非常全能,虽然外线投射的精准度还不够,但是他依然可以依靠其他方式得分,而且几乎没人可以防住他。最重要的是,字母哥一直在带领球队赢球,他们近2个赛季的战绩都非常出色,上个赛季字母哥已经当选MVP,本赛季的表现又更出色,所以他非常有几乎卫冕。

不过詹姆斯是字母哥非常大的竞争对手,詹姆斯本赛季初中了60场比赛,场均上场34.9分钟,场均等等25.7分10.6助攻7.9篮板,投篮命中率为49.8%。詹姆斯带领湖人队拿到了西部第1的战绩,也是非常不容易,毕竟詹姆斯已经34岁了,是一个在联盟打了16个赛季的老将,依然可以打出MVP级别的表现,历史上也没有多少球员可以做到。

本赛季的MVP评选确实是有难度的,字母哥和詹姆斯的表现都很出色,球队的战绩也都非常好,如果从常理来说,字母哥就应该当选MVP,因为他的数据和战绩几乎都比詹姆斯更好,除了助攻数据是略低一点。但是,如果还要考虑到詹姆斯的年龄,因为这是不争的事实,詹姆斯就是打出了不可思议的表现,很多球员在这个年纪已经退役了。而詹姆斯依靠自己的努力,让自己依然处于巅峰状态。所以现在谁也没有办法确定到底谁应该当选MVP,每个人都是有自己的看法。

皮尔斯等4人的看法也仅代表他们自己的意见,保罗-皮尔斯是詹姆斯的劲敌,他不想选詹姆斯情有可原,但是其他3个人居然也有同样的看法,确实是不可思议。所以最终詹姆斯是0-4不敌字母哥,虽然不是正式的评选,但是也显得有些惊讶。

文/海青