奥多姆排在99年选秀第4顺位,排在他前面的都是哪些大神?

湖人队在08-09赛季和09-10赛季都拿到了总冠军,其中夺冠功劳最大的毫无疑问就是科比和大加索尔,但是作为球队的最佳第六人,奥多姆的贡献也是非常大的,奥多姆当时在湖人队的作用就类似于伊戈达拉在勇士队,平时打替补,关键时刻还是留在场上。作为1999年首轮第4顺位进入联盟的球员,奥多姆的实力还是很强的,他也是被誉为“左手魔术师”,那么排在他们前面的都是哪些球员?

奥多姆是1999年选秀首轮第4顺位被快船队选中,他进入联盟之后的表现也是不错的。新秀赛季就拿到了场均16.6分4.2助攻7.8篮板的数据,而他职业生涯拿到了场均13.3分3.7助攻8.4篮板的数据。奥多姆是一个非常全能的球员,他在湖人队期间就是一个带领第二阵容的核心球员,他在湖人队拿到了2个总冠军,并且拿到了最佳第六人。虽然离开湖人队之后的奥多姆就开始陨落,此后也是很快离开了联盟,但是他跟科比、大加索尔、拜纳姆、阿泰斯特和费舍尔等都是湖人队夺冠的功臣。奥多姆虽然职业生涯末期的表现不太好,但是他整体的表现还是对得起他首轮第4顺位的选秀位置的。

排在奥多姆前面,第三顺位的是拜伦-戴维斯,戴维斯是勇士队黑八奇迹成员,也是全明星级别的控卫。戴维斯职业生涯效力过黄蜂队、勇士队、快船队、骑士队和尼克斯队,职业生涯场均等等16.1分7.2助攻3.8篮板。戴维斯的实力还是很强的,生涯2次进入全明星,拿到了2次抢断王,是一个防守和进攻都不错的后卫球员。

首轮第2顺位是史蒂夫-弗朗西斯,弗老大被球迷熟知,是因为他曾经是姚明的队友。弗朗西斯的职业生涯不长,他只打了9个赛季,在07-08赛季就离开联盟了。弗朗西斯职业生涯的数据还是不错的,他场均等等18.1分6助攻5.6篮板,曾经当选最佳新秀,也3次入选全明星首发。弗朗西斯跟姚明是互相成就,弗朗西斯算得上是最适合姚明的控卫了。只可惜他们合作的时间不算太长,也没有能够夺冠,这是非常可惜的。

当年的状元是船长布兰德,布兰德是被公牛队选中,但是巅峰期是在快船队。布兰德职业生涯打了17个赛季,场均等等15.9分2.1助攻8.5篮板,表现中规中矩。如果按照状元的身份来要求他,那也是不合格的。不过因为布兰德在新秀赛季的表现也很出色,他跟弗朗西斯一起分享最佳新秀的奖杯。这在历史上也是少见的,也说明了这一届选秀的特殊。

奥多姆在这一届选秀不算最好的球员,但是也不算太差,算是中等水平,只是他跟科比合作非常默契,拿到了总冠军,也算是是有了一段还不错的职业生涯了。

文/海青