名记:如果NBA决定复赛 联盟将确保锡安能进入季后赛

北京时间5月30日,名记布莱恩-文霍斯特报道,如果复赛的话,NBA将努力确保让锡安-威廉姆森和鹈鹕能够参加本赛季季后赛。

文霍斯特在一档叫Get Up的节目中说道:“我已经和一些联盟人士进行了沟通,我了解到的一件事是,联盟将制定的季后赛计划会确保锡安-威廉姆森能够参与进去。在NBA中,偏执是所有事情中最重要的,他们总是对每件事都很偏执。

“——‘联盟在欺骗我,他们在帮助那个家伙。’在这种情况下,联盟希望有20-24支球队复赛的原因有很多,想要额外比赛的原因也有很多。但是,那些情况中的大多数都包括确保让锡安-威廉姆森进入季后赛。”

因为伤病的原因,锡安一直到1月23日才上演赛季首秀。NBA停赛前,他代表鹈鹕出战了19场比赛,场均贡献23.6分6.8个篮板2.2次助攻,投篮命中率为58.9%。在这个阶段,鹈鹕取得了10胜9负的战绩。

虽然这样的胜率不算高,但拥有健康的锡安的胜率为52.6%,如果按照整个赛季的数据来计算,鹈鹕能够在西部排名第八。

受新冠病毒的影响,NBA目前仍然处于停赛阶段。联盟正在商谈复赛的方式,不少联盟相关人士希望能够完成本赛季。目前,我们不清楚是否会完成常规赛,还是进行几场先行锦标赛决定最终的季后赛参赛球队,或者直接就进入季后赛。

4月份的时候,锡安在一次推特采访中向TNT的厄尼-约翰逊表示,如果复赛的话,他会做好相应的准备。

锡安当时说:“老实说,我现在已经做好了准备。我一直都保持着好的身体状态,努力训练,做好准备。你永远不会知道什么时候他们会说,‘好吧,我们继续。’我可不想看着我的队友们说,‘对不起,兄弟们,我还没做好准备呢。’所以,我一直都在为我的队友们做着准备。”

鹈鹕的战绩位居西部第十,如果NBA决定进行几场比赛决定季后赛名额的话,他们必须努力去争取才有机会。