季中杯成亮标大赛?JKL亮IG队标,卡萨先亮FW后亮RNG队标

2020英雄联盟季中杯半决赛全面落幕,半决赛里采用的是BO5赛制和AB组交叉对决并加入了一个十分有趣的设定,那就是在BO5的首局将会采用盲选模式,这让比赛看起来似乎多了一点趣味性。不过四支队伍并没有整活选出骚套路,在两场BO5全部结束后,FPX和TES分别晋级到了决赛,他们将会争夺最终的季中杯冠军。

虽然盲选局大家并没有整活,但是这一次季中杯半决赛上有一个细节体现出了LPL的各支队伍心态很放松——亮队标。简单来说就是亮表情,因为一些国际赛事上队伍夺冠Riot会制作战队专属图标和表情纪念成绩,装备上后还会有带有队标表情的效果,那亮表情哪里体现出选手心态很放松呢?因为他们亮的不是自己的队标,是亮其他队的队标,最先搞事的是FPX辅助选手Crisp。众所周知松松和厂长的关系非常好,所以这一次季中杯赛上其他四个队友都带了FPX的队标,只有他一个人带了EDG的队标,全场亮了好几次,突出一个“EDG永不缺席世界赛”的理念。

也许是借用了Crisp的灵感,在TES对阵GenG的比赛里,JackeyLove在胜势已定推进时亮出了IG的图标,因为前一天自己的前队友是被GenG锤了的,这波阿水亮IG队标有一点搞心态顺便帮Rookie报仇的意味。

除了松松和阿水玩了队标之外,TES的打野Karsa也加入到了其中,在拆GenG基地时Karsa连续亮出了FW、RNG以及TES的队标,亮的顺序刚好是Karsa效力的顺序,这波亮队标还很细节。TES两个人搞事时GenG最气的是他们没有队标可以亮,这波可以说是完败了下来。