GE航空集团再获美国空军订单,其中包括一笔对台军售

上周,美国空军生命周期管理中心(AFLCMC)授予GE航空集团(GEAviation)一笔价值7.07亿美元的合同,为两款先进战斗机提供F110-GE-129发动机,它们是洛克希德·马丁公司的F-16C/D Block 70和波音公司的F-15QA。涉及四家外军用户:保加利亚、斯洛伐克、卡塔尔和台湾地区。

这些合同属于现有不确定交付/不确定数量(IDIQ)合同,为上述外军销售用户提供发动机的安装、备件、工具包和现代化的管理系统。

GE航空集团军事业务副总裁兼大型战斗机和发动机项目总经理肖恩·沃伦表示:“很荣幸能为美国和外军销售用户提供支持。F110继续保持着全球先进F-15和F-16机队首选动力的地位,我们会继续通过不断注入新技术来支持F110系列,包括使用寿命延长计划(SLEP)。”

在过去15年,GE航空的F110发动机在全球F-16C/D机队的市场份额已到达70%;在F-15机队的份额则为86%;另外,GE航空还为美军70%以上的直升机提供动力。

除了F110之外,在过去两个月GE航空还获得了美军以下合同:

一份价值6200万美元的变更合同,为美国陆军和国际用户生产40台“黑鹰”直升机的T700发动机;

一份价值2.15亿美元的变更合同,为美国海军生产48台F414发动机和11个加力燃烧室模块、12个低压涡轮模块;

一份价值1.382亿美元的合同,为空军提供TF34发动机;

一份价值7250万美元的合同,升级部分F/A-18E/F“超级大黄蜂”和E/A-18G“咆哮者”的电气系统;

一份价值5150万美元的合同,以重新开始T64发动机的生产,以支持CH-53E发动机的可靠性改进计划。

GE航空集团军事业务副总裁兼中型战斗机/教练机项目总经理阿尔·迪利贝罗说:“这些新合同突显了我们作为战斗机和直升机发动机的领先提供商所扮演的重要角色。我们为这些机会感到荣幸,目前有27000台GE的发动机在为全球用户服务。特别是在当下,为对抗COVID-19的影响,每天都有数百架军用飞机在空中飞行,为我们的社区运送医疗物资,我们必须为我们英勇的、敬业的战士提供关键支持。”