网红精品旅游线路之多彩乡村古镇游

打卡鹰潭

遇见中华道都

打卡鹰潭

听信江畔传唱了千年的故事

感红色热土上战天斗地的血防精神

看丹霞地貌中镌刻的古越传奇

赏泸溪河里流淌的人间仙境

寻多彩乡村里散落的民俗文化

......

打卡鹰潭,大表哥早就给你准备好了一系列网红精品线路,包你这一趟鹰潭之旅满满当当!今天,我们先来了解一条多彩乡村古镇游线路。

多彩乡村古镇游

0701山水田园农场(省4A级乡村旅游点)—雷溪镇南山村(金土地庄园、多肉植物产业园)—真馨休闲小镇(省3A级乡村旅游点)—渡坊水村(省4A级乡村旅游点)—唐甸夏家谷酒村(省4A级乡村旅游点)—塘湾古镇(中国历史文化名镇)—樟坪畲族民俗风情园(国家3A级景区、省4A级乡村旅游点)

no.1 0701山水田园农场

0701

0701

0701山水田园农场是省4A级乡村旅游点,首批“中国乡村旅游模范户”、中国乡村旅游金牌农家乐。坐落于雷溪镇张家桥村白岩水库,是一个集生态农业生产、观光、度假、娱乐、科普教育为一体的休闲观光农业主题园区。

园区分为蔬菜区、观光林果区、农作物种植区、农业科普教育中心、家禽家畜养殖区、休闲度假区、综合娱乐等七个区,不仅可满足广大游客调节身心,从节奏紧张、声色纷扰的日常生活中暂时解脱出来的需要,亦可满足人们对精神和物质的需求,成为广大游客观光旅游、丰富农业知识、体验农业生产劳动与农民生活、享用农业成果、利用田园休憩健身的场所。

no.2 雷溪镇南山村

雷溪镇南山村位于雷溪国家现代农业示范园核心区,距离贵溪市区7公里。这里山清水秀、人杰地灵、资源丰富、交通便利,是江西省生态文明示范基地。2018年被评为第一批江西省乡村旅游重点村。南山村内的金土地庄园被评为2020年百家“江西康养旅游打卡地”

no.3 真馨休闲小镇

真馨休闲小镇位于贵溪市雷溪镇罗塘村,是省3A级乡村旅游点。以中草药康养为主题,建设了一个康养园、七大功能区(科普研学区、水果采摘区、休闲观光区、户外拓展区、苗木培育区、公共设施配套区、农产品自由贸易区)。打造了特色民宿9栋,分别为康养、田园、禅意、亲子等主题。真馨休闲小镇集康养、休闲、拓展、民宿、体验生态旅游于一体,能满足吃、住、养、购、游、药膳、会务、拓展、娱乐等需求。

no.4 渡坊水村

渡坊水村是省4A级乡村旅游点,位于贵溪市南部。自然情趣和山水灵气在这里相互交融,满满的都是独具魅力的乡村文化。

no.5 唐甸夏家谷酒村

唐甸夏家谷酒村是省4A级乡村旅游点,地处贵溪市南部,交通便利,文化底蕴深厚,据县志记载,历史上曾出过9位进士,11位举人,夏伯启叔侄断指拒仕、一门九进士的佳话典故流传至今。村内保存了460余年的夏氏宗祠和600多年的翰林桥,还有历史上文人所留下的大量旗杆石。

近年来,唐甸夏家谷酒村依托自然风光,深挖书院文化,以河流为带,以书院文化为基,以百亩花海为亮点,建设须溪河两岸景观,建成沿河木屋、木栈道等文化展示中心,打造休闲文化滨河空间。而且以打造精品新农村点为契机,依托塘湾谷酒文化产业,正着力打造谷酒特色文化之村。

no.6 塘湾古镇

塘湾古镇是一个古老而又年轻的集镇,先后被评为江西省历史文化名镇全国宜居小镇江西省十大旅游休闲小镇中国文化百强镇。古镇始建于明朝中期,400多年来,古镇商贾云集,街市繁华,可谓江南名镇,赣闽要塞,故被列为贵溪“四大古镇”之一。闲暇时光,行走于塘湾古镇,感受不一样的温柔和诗意。

no.7 樟坪畲族民俗风情园

樟坪畲族民俗风情园位于贵溪市南部山区,是国家3A级景区省4A级乡村旅游点,是全国环境优美乡江西省首批生态旅游示范乡镇江西省旅游风情小镇。打卡鹰潭,来到樟坪畲族民俗风情园景区,你可以感受到畲乡人的热情好客,欣赏到奔放多姿的畲族表演,品尝到地道美味的畲族美食,做人间逍遥客。