没想到,发糕不用蒸,换个做法更香,无油健康更好吃

今天是周日,可以好 好睡个懒觉,慢慢吃个早餐!

人到中年,感觉自身消化能力减退,早餐也不能太多,还是要自己喜欢,肠胃舒服为主!

晒晒我和老公的极简早餐,黑米糊、烤玉米棒、荷包蛋、烤发面饼,再加一点点水果,刚刚2个人的分量,好吃不贵,做法简单,也不用担心营养过剩而发胖,吃得真是舒服啊!

充分利用家里的小家电,从开始做到上桌,15分钟就能做一桌哦!

这个玉米别看是白色的,却是超级甜啊,卖菜的老板说这个叫水果玉米,果然好吃!

现在玉米我也懒得蒸了,直接对折,往空气炸锅一扔,15分钟,香喷喷的原味烤玉米棒就出炉了!

这个烤饼更简单,不用揉面,不用整形,半碗面粉半碗水,拌成面糊,类似于发糕的面糊,不用烤箱不用蒸锅,用早餐机一烤就成!

特意用了高筋面粉,有几个还加了葡萄干,吃起来韧韧的,柔软又有嚼劲,竟然是意想不到的好吃!

咬一口,带着发面独特的香气,松软可口,比面包快手,比馒头香,有机会大家一定要去试试!

3分钟一个,很快的,不会糊,不用油,小白都不会失败!

三明治机本来是做三明治的,我不太喜欢三明治,今天突然奇想,如果直接放入面糊的话,是不是它就可以当成一个迷你电饼铛用呢?

一试,果然可行!

除了开始第一个滴了一滴油,后来都不用油,健康啊!

这个早餐机做的三明治形状直接是三角形的,不用切,形状挺好看,有意思!

吃到有葡萄干的地方,酸酸甜甜,更是惊喜!

瞧,老公吃得多欢,直夸我聪明,一机多用!

这个荷包蛋也是早餐机同时煎的,蛋黄刚刚凝固,非常柔嫩,一点也不干,滴几滴酱油,是我的最爱啊!

接下去,说说做法吧,简单极了,聪明的你,看一眼就会!

早上起床后,首先把黑米等各种黑色杂粮放入破壁机或豆浆机,启动“米糊”或“豆浆”键,可惜我忘记拍了,时间大约为20分钟左右。

再把150克面粉、10克糖、3克酵母,加适量水,搅拌成面糊,水量我没有称,面糊的浓稠度如图,大约这样一个状态。

然后,我再去洗脸刷牙,让豆浆机自己工作,让面糊发酵一会儿,现在天气热,发酵很快的。

玉米掰成2段,放入空气炸锅内,设置默认程序,200度15分钟,最后5分钟可以翻一次面。

洗脸刷牙回来,看到面糊中间有了一些小泡泡,说明在发酵哦。

早餐机插上电源,把两边开关都调在“煎”的程序,稍微预热一下。

早餐机现在很多人家里都有,我用的是做三明治的盘,你也可以用做华夫饼的盘,或者其它形状,哪个都行。

预热好以后,我做第一个之前刷了一滴油,不过后面一直没刷,发现不用油也不会沾的,因为预热过了,这个是不沾的盘。

把面糊挑起一些倒入烤盘中,倒得多一些,边缘都到,那形状看起来更好看一些,更规则一些。

上下盘扣在一起,它就自动加热,大约3分钟可以烤一个。

左边的小煎盘里,加入一个鸡蛋,看到颜色变白后,即可关火焖一会儿。

这样的鸡蛋黄特别嫩,又不会干哦!

倒面糊时还可以加几颗葡萄干。

烤完了,就是这样的,颜色金黄就可以出炉了!

最后,黑米糊啊、玉米啊那些东西早好了,倒出来,统统一起上桌,是不是很简单啊,都不用锅,早餐就上桌了,哈哈!

我有4个美食群,如果想要加群,可以扫下面二维码,备注进美食群,有人拉你进群!