雷克萨斯ES300h聊凯迪拉克CT5 运动感表现出色

车主尬聊,这是一档车主说车的栏目,说的车可能是车主的车,也可能是与车主所驾车型有着直接竞争关系的车型。OK,不多废话,尬聊正式开始!

这期《车主尬聊》我们又一次的请来了罗少,之前在他刚购买了雷克萨斯ES300h之后曾经来过一次,而这次他的到来则并不是因为他的那辆雷克萨斯ES300h,完全是因为另外一辆新车,这款新车与雷克萨斯ES300h有着相近的价格,但是两款车型却有着完全不同的“性格”,这款车就是凯迪拉克CT5。

毫不客气的说,购买雷克萨斯ES300h的人是绝对不会考虑购买凯迪拉克CT5的,但是对于罗少来说,他却不是,我问他为什么对凯迪拉克CT5那么感兴趣,他回答我的原话是“买雷克萨斯是为了家庭,为了媳妇儿、儿子、老妈,我只能忍了!但是我的内心是不甘寂寞的,我才30出头,还年轻,必须性能第一啊!”好家伙,这想法或许真的代表了很多已婚男人最后的倔强吧!

凯迪拉克CT5有怎样的吸引力?

身为凯迪拉克CTS的替代车型,上汽通用凯迪拉克CT5在2019成都车展亮相。作为一款美系豪华中型轿车,它仍然采用纵置后驱平台打造。

作为凯迪拉克最新的中型轿车,凯迪拉克CT5的整体风格进一步强调运动化风格。脸设计继续饱含肌肉感,相比之前家族产品的竖向灯组,凯迪拉克新一代产品采用了狭长的横向大灯造型,配合经典的LED日间行车灯,看起来十分时尚。

凯迪拉克CT5的尾部设计很容易联想起CT6,L字形的LED尾灯内嵌有两根走势不同的LED灯带,搭配短促有力的后备厢、层次鲜明的车尾线条,以及后扰流板和双边共两出式镀铬排气等元素,看起来年轻、运动且不失稳重感。尺寸方面,凯迪拉克CT5的长宽高分别为4924毫米/1883毫米/1453毫米,轴距为2947毫米,尺寸完胜同级竞品。

内饰部分,凯迪拉克CT5延续了家族式内饰设计风格,所配备的可触摸中控液晶屏集成了凯迪拉克CUE移动互联系统,支持车载Wi-Fi、导航、苹果CarPlay、百度CarLife手机互联功能,还支持OTA在线更新。除了触摸屏幕和语音控制外,凯迪拉克CUE移动互联系统还可通过挡杆后方的Rotary Controller旋钮进行控制,操作起来十分便捷。

并且对于凯迪拉克CT5来说,它还拥有着诸多的标准配置,而这些标准配置真的很高,10英寸的中央触控液晶屏、ANC主动降噪、双温区自动空调、驾驶员座椅8向电动调节、多功能方向盘带换挡拨片、定速巡航、远程启动、自动刹车、前方行人探测预警、前方碰撞预警、Autohold、胎压监测等。对,没错,你没有看错,这些配置在凯迪拉克CT5身上都是标配。

动力方面,凯迪拉克CT5搭载的是一台2.0升直列四缸涡轮增压发动机,该发动机的最大功率为241马力,并且满足国六排放标准。传动系统方面,与发动机匹配的是10速手自一体变速器。

雷克萨斯车主看上了凯迪拉克CT5的哪几点?

从进入到凯迪拉克CT5的车内开始,罗少这位雷克萨斯ES300h车主就在不断的感叹它的高配置,并且表示虽然它是一款顶配车型,但是这样的配置表现也很让他意外。

一直以来,罗少对于自己的这辆雷克萨斯ES300h的多媒体系统就不是很满意,甚至还表示过,它配备的这个就不能算是多媒体系统。这也就让他在进入到凯迪拉克CT5之后,率先感受的就是它的那套CUE多媒体互联系统。

可以说对于凯迪拉克的这套系统来说,前期搭载它的车型在使用时会在反应速度方面有着不足,但是现在的这套系统经过调整后确实在反应速度和上手难易度方面有了很高的提升。特别是对于一位一直以来都在抱怨自己的车上多媒体系统不好用的人来说,凯迪拉克CT5身上的这款CUE多媒体互联系统完全可以满足他的需求。

对于其他配置来说,这款凯迪拉克CT5配备的远程启动、HUD抬头显示系统等也是罗少很喜欢的,特别是远程启动系统,在有了儿子之后,罗少更加认为这个配置是很重要的。夏天,它可以让车内尽快凉爽下来;而冬天它又可以车内早点暖和起来。