《秋蝉》圆满收官,叶冲身份暴露,一切悬念将一网打尽!

大家好,我是你们可爱的小编!由任嘉伦,李曼主演的热播谍战剧《秋蝉》也迎来了收官,今天小编就来给你们讲讲大结局的剧情走向。

上集讲到,叶冲利用纯子的生日宴会来收取情报。却不料宫本苍野提前在办公室发现了被叶冲杀害的佐藤尸体,他连忙赶到宴会告诉清泉上野。叶冲此时也收集到了关于清泉残害中国人的秘密情报。

他留了个神,提前把备用情报藏在了洗手间,自己身上也装了一份。就在叶冲即将和小庄回合传递情报时,清泉和宫本赶来把他们团团围住。叶冲为了不殃及小庄,开枪射向了自己的好友洗清了小庄的嫌疑,自己却毋庸置疑的成为了奸细。

叶冲被日本人捉回去严刑拷打,清泉也想从他身上探取共产党的机密,甚至想用亲情来感动他,毕竟叶冲是他从小养到大的义子。但叶冲只有一句话:“我就是你们要找的秋蝉。”

小庄回到延安,告诉池城秋蝉其实就是叶冲,并把叶冲拼命带回来的日本人的毒气计划情报告诉了他。小庄要求池城他们尽快做出行动制止日本人,并告诉他叶冲很可能已经牺牲了。网友惊呼:之前知道秋蝉的人都已经死了,池城会不会也要受害呢?带着这个疑问接着往下看吧!

按理来说,日本人一定会想着铲除秋蝉,但清泉想利用叶冲找到共产党的所在地。所以放了叶冲回家。叶冲回到大陆不久后就和小庄回合,但这一切都在清泉的掌握之中。宫本在酒楼发现叶冲还活着,想暗中杀了他来成为檀香的继任者。但叶冲和小庄玩了一出螳螂捕蝉黄雀在后,提前把宫本给干掉了,真是大快人心。

叶冲想通过纯子来制止她父亲杀害中国人的毒气计划。他了解纯子心中还存在着一丝善良。但纯子经历了叶冲对她的欺骗背叛后,由爱转恨,变成了另外一个人。

清泉上野的毒气计划会让两广地区的人民群众都受到威胁,叶冲收到电讯,说剩余毒气就在废弃工厂里,想要自己来拿。叶冲明知是计,却奋勇前行。叶冲不小心吸取了毒气,清泉告诉他他的生命只剩下三十四天了。叶冲没有告诉小庄和池城自己中毒的消息,和他们一起破解了纯子设置的黑码,诺亚计划被叶冲他们彻底粉碎,日军投降了。叶冲想去延安找何樱,小庄吐槽自己的地位越来越低了,殊不知这是他和叶冲的最后一次会面。叶冲在火车上吐出一口鲜血,他只能坚持到这一刻了,他靠在车窗上,永远地睡着了.......

网友称结局太伤感了,为什么有情人不能终成眷属。有人回应叶冲的牺牲正好暗示了秋蝉短暂的生命,在那样的时代背景下,没有人有主角光环。

《秋蝉》已经收官,想象的美好结局没有到来,也正是因为这样的悲壮结尾,让观众更敬仰每一位在法西斯战争中前仆后继的英雄。

还想收看其他影视剧情请点击关注我们哦!你对剧情有什么观点,想法也欢迎在下方留言,转发,点赞!您的支持就是我们创作的动力哦!

#秋蝉#、#阴谋#

作者:雨静静

责编:陈毛子