顶级雷克萨斯RX火了!长近4米9+262马力,配四驱

顶级雷克萨斯RX火了!长近4米9,3.5L+四驱+国六

随着生活节奏的提高,人们的认知和消费水平也有了大幅度提升,那些以往让人望而生畏的豪车如今也能领回家了,尤其还是小资阶级,那才是真正的受众群体。纵观市场,有多少豪车,名气是被有钱人捧红的,也因此那些冷门的豪华汽车品牌的高端车款才有了一定的市场空间。

魅力丝毫不输GLC、X5、Q7等

就像我们今天的这款汽车,也同时是被捧红的产品,它是一款比较典型,且比较有争议的车型,甚至上市至今从未优惠,最大231马力,完全做到了虽然名气不大,但身价不菲。它就是雷克萨斯旗下的RX车款。

RX作为雷克萨斯的顶级SUV品牌,魅力丝毫不输GLC、X5、Q7等,甚至在BBA设计固化的基础上,有极具辨识度和冲击力的设计理念。从外观来看,雷克萨斯RX霸气时尚,前脸采用了巨大的熏黑处理的不规则进气格栅,内部是点阵式银色镀铬装饰,两侧犀利狭长的LED日间行车灯和引擎盖上流畅动感的线条设计,营造了相当出色的颜值和格调。下方银白色护板和犀利的雾灯组合,更显精致,使得整个车款年轻动感,有着更加霸气的视觉效果。

长近4米9,轴距近2米8

车身尺寸方面,长宽高轴距分别是4890/1895/1710/2790mm,定位于中大型SUV,空间优势可见一斑。侧面来看车身磅礴大气,悬浮式车顶和花瓣形状的铝合金轮毂凌厉有型,线条设计干净利落,俯冲向下车尾窗和尾部融为一体,个性化十足,显得与众不同。

尾部造型层次感十足,小鸭尾造型和贯穿式尾灯非常吸晴,体现了极致的运动性能,下方全方位包围和隐藏性排气口设计,也更符合时下消费者的审美标准,带来了非常具有辨识度的视觉冲击力,让人感到赏心悦目。

内饰部分,雷克萨斯RX主打的是高端商务风,整体采用了深色系色彩搭配,亮眼的拼接式色系显得格外帅气,内部空间也是比较宽敞,中控区域嵌入了超大尺寸的悬浮式触控显示屏和全液晶仪表盘,大大提升了整体内饰空间的科技感和档次感,屏幕下方的实体按键和造型设计,更加饱满,加上分段式材质做工,显得更加有层次感和档次感。

做工用料方面,大面积采用真皮软质材料覆盖包裹,细节上还带有缝线设计和木质镶边,看起来非常有格调,使得三幅式多功能运动方向盘和座椅等所碰之处触感细腻,手感舒适。配置方面,有胎压监测,前排安全带未系提醒,儿童座椅接口,ABS防抱死,制动力分配,牵引力控制,刹车辅助,车身稳定控制,车道偏离预警系统,车道保持辅助系统,主动刹车安全系统等功能。

辅助操控有前后驻车雷达,全速自适应巡航,发动机启停技术,自动驻车,上坡辅助和悬架软性调节,防盗配置有全景天窗,电动后备箱,遥控钥匙,彩色行车电脑显示屏,手机无线充电功能,蓝牙车载电话,手机互联,语音识别控制系统,自动空调,后座出风口,温度分区控制,车载空气净化器,负离子发生器,PM2.5过滤装置等功能。

3.5L+262马力,四驱系统+国六

动力系统方面,雷克萨斯RX提供了2.0T和3.5L两款动力系统,最大马力262匹,最大功率230千瓦,最大峰值扭矩350牛米,传动方面与之匹配的是6档手自一体和CVT无级变速箱,底盘是前麦弗逊式独立悬架后双叉臂式独立悬架,支持适时四驱系统,工信部综合油耗6.9L,满足国六标准。