专访蔚来CEO李斌:我们和特斯拉是对手,但更是盟友

李斌日前在接受媒体采访时表示, 中国电动汽车市场的长期增长潜力依然存在,即使来自特斯拉公司等同行企业的竞争加剧,但李斌仍然认为蔚来汽车仍然前景可期。

腾讯科技讯 2020年上半年的全球新冠疫情给全球燃油车、纯电车市场都造成了巨大的冲击,这一次变故将会对中国或是全世界的电动车市场格局带来怎样的影响呢?

据外媒最新消息,中国蔚来汽车公司创始人李斌日前在接受媒体采访时表示, 中国电动汽车市场的长期增长潜力依然存在,即使来自特斯拉公司等同行企业的竞争加剧,但李斌仍然认为蔚来汽车仍然前景可期。

据国外媒体报道,李斌在接受彭博电视采访时表示,中国汽车市场已开始从新冠病毒大流行的深渊中复苏,电动汽车在整体汽车市场的份额依然很微小,这意味着仍然有机会从传统燃油车中抢得一些份额。

统计数据显示,电动汽车在中国的销量已经连续10个月下降,预计今年将下降14%,至不到100万辆。与此同时,全球电动汽车领军企业特斯拉在今年年初左右开始从其庞大的新上海工厂交付产品。

据外媒最新的消息,特斯拉公司已经在上海市的电动车工厂中建设新车间,用来生产Model 3的姊妹车型Model Y。目前车间建设工程已经开始铺设屋顶,计划明年初开始大规模生产。

“我们确实互相竞争,但总的来说我们是盟友,”李斌说。他强调蔚来汽车和特斯拉公司都在努力从燃油车竞争对手那里赢得用户,“事实上,自从特斯拉在上海开始生产以来,我们的销售一直在增长。”

最近,蔚来汽车公司预测,今年第二季度的电动车交付量和销售收入将比去年同期以及2020年第一季度翻一番以上。该公司还报告称,在进行开支的削减之后,公司第一季度的亏损金额有所收窄。

今年4月,蔚来汽车公司与中国合肥市政府牵头的实体达成了一项70亿元人民币(合10亿美元)投资的最终协议,缓解了对该公司资金告罄的担忧。李斌表示,这一次融资交易以及未来进一步的融资可能性让蔚来汽车有了坚实的基础。

“我们有信心为公司的发展获得足够的资金,”李斌如此表示。

李斌表示,4月份的融资交易为该公司从更多的中国企业进行融资铺平了道路。

如今,一些因素促使美国监管部门对于在美国上市的中国公司提出了更严格的监管,一些公司可能面临在美国股市摘牌。李斌表示,蔚来汽车公司目前符合在中国资本市场上市的条件,但是该公司还没有在中国本土上市的具体计划。

“(美国监管收紧)这不仅仅是对蔚来汽车公司一家的挑战,”李斌说,“我们不会排除任何可能的选择。”

自该公司2018年在纽约首次公开募股以来,其股价已下跌逾三分之一。

最近,德国大众公司在中国宣布了一个重大的投资交易,大众公司将投资10亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,同时增持电动汽车合资企业“江淮大众”股份至75%,之后,大众公司将会获得合资公司管理权,从而直接给企业管理经营方式带来变化。

李斌在接受采访时也谈到了大众的这一计划。他认为这一合作对于蔚来汽车来说是“非常积极的消息”。此举表明,安徽地区正在成为电动汽车行业的一个重要力量。

李斌表示,蔚来汽车还寻求加强与当地合作伙伴的合作,并鼓励其供应商在该地区进行更多投资。(腾讯科技审校/承曦)