国青热身1平2负,成耀东:考察为主,内容还算满意

记者陈伟报道U19国青在上海东方绿舟基地集训已经有了一段时期,5月30日,球队在基地和申花预备队打了一场热身赛,最终国青2比3不敌对手。近三场热身赛,国青1平2负,未尝胜绩。这一期集训,主教练成耀东还是想考察球员,看看队员们最近的状态。接下来,U19国青还要打两场热身赛,对手是泰州远大和北京人和。

在已经结束的三场热身赛中,U19国青队先是在5月23日0比1不敌上港预备队,随后在5月27日1比1战平了上港U19队。5月30日,球队进行了集训以来的第三场热身赛,对手是上海申花预备队,最终经过三节比赛,国青2比3不敌对手,为国青进球的是来自苏宁队的马辅渔以及浙江绿城队的应宇潇。这场比赛,U19国青率先取得领先,但是随后的比赛还是缺乏经验,被对手逆转。

成耀东(资料图)

对于这场比赛,主教练成耀东表示,“尽管我们输球,但是我对比赛的内容,大家的表现还是感到满意。说实话,这一期集训,我们还是考察球员,因为这期有不少球员去年没有和我们一起打亚青赛的资格赛,我们还是想尽可能全面地考察队员。”

尽管输球,但是这并不影响主教练成耀东对球队的改造,对于成耀东来说,现在还是要发现问题,然后去让球员改正,“我觉得现在输球并不可怕,也很正常,我们确实处于磨合的阶段,而且对手申花是上赛季预备队联赛亚军,他们人员配置比较合理,老中青结合在一起,实力也确实不弱。”

在比赛中,成耀东也确实给予了很多新人机会,算上上周刚刚到队的深圳足协注册球员——中卫谷文杰,目前参加上海集训的国青队共有36名球员。其中31人参加了5月30日与申花预备队的热身赛。也正是考虑到接受考察的球员较多,国青教练组经与对方沟通,确定将比赛分为3节进行,而每节时长长达35分钟。

“我们通过热身赛实现了既定目标,所以教练组对球队各方面情况还是比较满意的。能够与更多的成年队比赛,我们球员的实战能力和心理、信心方面都获得明显提升。这实际也为今年我们参加中乙联赛作了积极准备。”成耀东表示。

U19国青领队刘殿秋也对队员的表现表示了肯定,“今天我们的球队冒雨比赛。感觉意志品质,特别是纪律性非常好。输球并不可怕,现在球队在有限的时间里,实在是很需要优质的、足量的比赛。要知道竞赛水平不是单纯靠教练‘带’就能实现提高的,必须依托于实战。”

根据安排,U19国青将在下周继续以一周两赛的节奏进行训练,其中,6月3日将与泰州远大队对阵;6月6日则与北京人和队进行交锋。这两支队伍都是中甲的一线队。在热身赛结束之后,U19国青队也将结束今年的第一期集训。

值得一提的是,本来中国足协公布的参加本次集训的35名球员名单中,有原效力于湖北足协、现在葡萄牙效力的中场球员温家龙,但他因无法回国参加集训而缺席,教练组根据实际情况,又临时征调了梅州客家队的梁伟棚入队。此外,来自深圳足协的谷文杰也是增补召入队的。