马伊琍绯闻男友疑为小18岁吴昊宸,偏爱“小奶狗”?

近日,有媒体拍到马伊琍与神秘男子约会,两人喝酒聊天,恋情疑似曝光。

随后,港媒爆料马伊琍新男友是比她小18岁的吴昊宸,曾出演《欢乐颂》“应勤”一角。

虽然从文章开始,马伊琍似乎就偏爱“小奶狗”了,但和比她小18岁的吴昊宸在一起,还是蛮让人惊讶的。

1996年,23岁的马伊琍在朋友的介绍下,认识了导演管虎。

那时候并没有流行什么“大叔控”,二人第一次见面时,马伊琍并没有对这个大自己8岁的男人动心。

但日后相处过程中,马伊琍渐渐被这个男人的才华所吸引,不久,二人便出双入对,成为众人眼中令人羡慕的才子佳人。

那时候管虎虽然在圈内还并没有什么名气,但是管虎的父亲却是圈内老人管宗祥,手握着不少资源。借着管家父子的东风,在千禧年,马伊琍出演了《黑洞》。

正是这部剧,马伊琍饰演的三陪女令她的演技得到了更好的打磨,不仅演技令人称赞,而且还收获了一个好友梁静。

2001年,管虎忙起了他的电影事业,导演的《西施眼》凭借浓郁的地域特色和风土人情,一举捧获了第23届美国夏威夷国际电影节亚洲电影评审团奖、亚洲电影振兴机构奖。

而作为女主角的马伊琍,也在影视圈初露头角,两人在事业上达到了双赢。

次年管虎担任了《还珠格格之天上人间》的副导演,为了提高马伊琍的知名度,管虎帮马伊琍争取到了紫薇一角。

在事业上一片光明的同时,管虎和马伊琍的感情却出现了危机。

二人于2005年正式分手,而后管虎火速与马伊琍好友加闺蜜的梁静恋爱结婚生子,过起了柴米油盐酱醋茶的小日子。

也是在2005年,马伊琍和文章年共同拍摄了《锦衣卫》,当时的文章还是一个无名小卒,而马伊琍已经是这部戏的女主角了。

一个星途未卜的小配角和一个当红的女明星,任谁也不会想到两个人会擦出爱情的火花。

然而,文章开始热烈地追求马伊琍。马伊琍毕竟不再是20出头的小女孩了,不可能被谁追求都要答应,更何况还是一个比自己小8岁的男孩。

然而,却架不住文章这个“痞痞”的大男孩的死皮赖脸狂追猛打,最重要的是,文章也是一个有才华的人,《蜗居》、《失恋33天》、《裸婚时代》让文章一举夺得当时期的第一小生,一时风头无人可比。

2008年,马伊琍32岁。尽管当时身边所有人都不看好她与文章的“姐弟恋”,但是她却毅然决然的和文章领了证。

没多久,他们的大女儿文君竹(文爱马)出生了。

当时还没有“小奶狗”一词,但当时不少人都羡慕马伊琍与文章这一对相差八岁的“姐弟恋”。

2014年3月28日,微博上铺天盖地的满是文章出轨照片,而他出轨的对象,正是合作过的《裸婚时代》的女主角姚笛。

随后,文章痛哭懊悔,在微博上承认自己的错误。

就在很多人看马伊琍笑话的时候,马伊琍只回复了一句“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”结束了这场闹剧。

随后文章也开始就出轨弥补“大做文章”。无论是之后的再次求婚,还是剧组探班,甚至拍了《陆垚知马琍》来向马伊琍表示自己的真心。

就在大家以为马伊琍不会再出现荧幕的时候,马伊琍却带着自己的作品漂亮回归。

从《北上广不相信眼泪》到《中国式关系》再到《我的前半生》,不断精湛的演技和那份淡然独立的气质迎来了自己事业的再度翻红。

2019年7月,文章与马伊琍在微博上最后用了一次“情侣式”宣布离婚。一个感谢彼此成就,一个表示亲情守候,一别两宽,各生欢喜。

不管是大8岁的管虎,还是小8岁的文章,马伊琍都没有能够携手一生,不知能否与吴昊宸修成正果?

或许,爱情真的不分年龄,只有两个人合不合适。