全球5G合同数量更新:诺基亚70个,爱立信91个,华为多少个?

早在2019年,全球5G通讯市场中的竞争就已经十分激烈,由于5G基站建设尚未彻底结束,因此2020年各大通信巨头之间依旧暗潮汹涌。对于普通消费者而言,各大通信巨头之间的竞争最直观的体现在于5G商用合同的数量。

自2019年起,一众通信公司便开始以5G商用合同的数量来展现自身实力以及在全球5G市场中的影响力,至于何时更新,看各公司的意思。近日,随着各大上市公司2020年第一季度财报,以及中国移动、联通和电信三大运营商5G基站招标结果的公布,全球5G合同数量也得以更新。

4月30日,诺基亚公布了2020年第一季度财务报告,诺基亚CEO拉杰夫·苏里在第一季度财报电话会议上透露,截止4月30日,诺基亚签署的5G商业协议已经达到70项。在2月份,诺基亚手中的5G商用订单数量为68个,这意味着2个月来诺基亚只获得了2个。

之所以该公司进展相对较慢,在中国三大运营商5G基站招标环节,诺基亚零中标是原因之一。要知道,中国三大电信运营商此次5G基站的集采招标总价值高达700亿元,诺基亚却一无所获,这对于该公司而言是个不小的损失,毕竟其面对的是偌大的中国市场。

反观跟诺基亚一样,同为老牌通信巨头的爱立信则幸运许多,据中国电信和联通的2020年25万座5G SA基站招标结果显示,爱立信幸运中标。5月31日消息,根据爱立信官网数据显示,截止目前该公司已经掌握了91份5G商用合同。

爱立信上一次公布合同数量也是在2月份,彼时该公司的5G订单为86份。两个月的时间内,爱立信的5G合同数量增加了5份,虽说成绩算不上出色,但也比诺基亚强上许多。既然诺基亚和爱立信都更新了5G商用合同数量,那么华为呢?

截至6月1日,笔者并未看到华为更新5G订单数量的相关报道,因此,目前暂定华为手中的合同数量依然是该公司2月份公布的91份,与爱立信持平。但既然诺基亚和爱立信的5G订单都有所增加,在中国三大电信运营商的5G基站招标中也中标的华为,5G商用合同数量自然也会增加。

具体是多少,只能等待华为官方公布,你认为华为的这一成绩会是多少?

文/谛林 审核/有鱼