湖人补强又有新目标,安东尼或底薪来投,詹皇再打兄弟篮球

湖人队本赛季是夺冠热门球队,如果他们真的在复赛之后拿到了总冠军,那么下个赛季他们卫冕的机会也很大,毕竟詹姆斯和浓眉哥都会留守,而且会更多有夺冠欲望的球员会加盟。詹姆斯的好兄弟,同为03届选秀的全明星球员安东尼也有机会加盟湖人队,成为詹姆斯冲冠的左膀右臂。

根据美国媒体《fadeawayworld》分析,安东尼在今年休赛期会离开开拓者队,而他有可能加盟的5支球队包括快船队、雄鹿队、勇士队、湖人队和尼克斯队。而他加盟湖人队的可能性也是非常大的,其中最重要的3个原因就是:詹姆斯是他的好朋友;洛杉矶是大球市;湖人队有夺冠的机会。

首先,安东尼已经是一个老将了,他的状态下滑已经是不争的事实,虽然本赛季在开拓者队可以打首发,场均上场32.5分钟,场均等等15.3分1.6助攻6.3篮板,投篮命中率为42.6%,数据还是不错。但是开拓者队的战绩有目共睹,他们进入季后赛都有难度。所以安东尼的数据好看其实意义不是太大,假如在其他球队,他或许连首发都打不上了,他或许需要詹姆斯的帮助了。詹姆斯是安东尼的好朋友,如果他可以联手詹姆斯,那么詹姆斯肯定会让安东尼变得更好。詹姆斯只要开口了,湖人队签下詹姆斯的机会非常大,安东尼和湖人队双方会一拍即合。

其次,湖人队在洛杉矶,洛杉矶是大市场,这也是詹姆斯加盟湖人队的原因之一。如果安东尼不想加盟尼克斯队,那么湖人队肯定是第二选择了。安东尼在湖人队可以有更多的曝光,他也可以因此在洛杉矶找到更多商业机会,这对于接近退役的球员来说,都是非常必要的。

最重要的是,安东尼虽然作为03白金一代的佼佼者,但是他还没有总冠军戒指在手。安东尼职业生涯场均得到23.6分2.9助攻6.5篮板1抢断,投篮命中率为44.8%。但是安东尼能拿出手的荣誉不多,不像詹姆斯、韦德、波什等球员,都有总冠军戒指在手,而且连大卫-韦斯特、迪奥、巴博萨、帕金斯、沃顿、帕楚里亚、詹姆斯-琼斯等球员都有总冠军戒指了。所以安东尼肯定也想要拿到一个总冠军戒指,这样他的职业生涯才显得更出色。

安东尼的薪资不会太高,这对于湖人队来说,也是一个极好的机会,安东尼只要拿到一份200多万美元的底薪合同,就可以加盟湖人队,他可以成为詹姆斯的替补,成为第二阵容的主要得分点,这对于安东尼来说是非常轻松的。所以他联手詹姆斯、浓眉哥,非常有希望成为夺冠球队的成员。

文/海青