因疫情滞留国外,今天他戴上自制的红领巾“线上”入队

鲜艳的红色,不太流畅的剪裁,粗糙的缝边......这是一个即将加入少先队的新队员在国外没有红领巾的情况下,和妈妈一起用红布亲手制作的一条红领巾,这位新队员就是北仑区岷山学校一年级的江梓侨同学。

今天,他在文莱完成了一次特殊的“线上”入队教育,戴上了自己亲手裁制的红领巾!

这些天,岷山学校一年级孩子们特别兴奋,辅导员老师们也格外忙碌。经过将近一年等待与努力,在六一儿童节当天,孩子们马上就要光荣地加入少先队啦!

但在这其中,106预备中队却出了点“小状况”。原来,江梓侨同学因疫情原因目前仍滞留在国外,无法和其他队员们一起正常入队。

据悉,侨侨同学滞留国外已经已快五个月了。年前,因为侨侨爸爸在文莱,他和妈妈趁寒假飞往文莱探亲,但是疫情的突然爆发导致所有航班都停飞了,侨侨只好和家人一起滞留在文莱。

但对侨侨而言,加入少先队是多么令他期待的一件事呀!他还偷偷画过自己想象中入队仪式的场面呢!可现在这特殊情况,怎么办呢?

学校大队部听说了这一情况后,坚持一个都不能落下,委托106中队辅导员虞巧璐老师对江梓侨同学进行一次特殊的“线上”入队教育。在与侨侨妈妈多次沟通交流后,中队辅导员虞巧璐老师开始着手为侨侨准备一份特殊的“入队礼物”。

她赶制了一份详细的入队知识PPT,并组织106预备中队的孩子们录制了中队特有的“六会”小视频。录制过程中,孩子们都非常认真,还在视频最后一起表达了热切盼望江梓侨同学能早日归来,一同入队的美好心愿。

收到这份老师同学精心准备的“入队礼物”后,侨侨高兴极了。今天,他在爸爸妈妈的陪同下,亲手制作了一条红领巾,认真地学习了入队知识,唱队歌、宣誓、敬队礼……一样都不落下,一个都不马虎。

他还通过小视频,表达了自己的心声,戴上了自制的红领巾,提交了独特的入队申请。

编辑:成良田