距高考35天,还有逆袭的可能吗?

今天,距离2020年高考还有35天。有网友问,这35天,努力学习,还有逆袭的可能吗?

借用一句广告语:一切皆有可能。

当然,这种可能,多是理论上的可能。如果要在35天内就可以实现逆袭,真的需要对自己的学习进行一个整体的规划,重大的改动,认真的调整,到位的执行。

因为距离高考越来越近了,调整好情绪是当下一些考生应该做的最大的事情。在过往的时间,你可能荒废了时光,那过往的时光,不会因为你要立志改变而给你重来一次,所以,你的现状,是你过往的结果,而你的未来,由你的现在所决定。

冷静的说,余下的30多天时间,想有一个大的逆袭,只能是理论,只能是理想,但是,毕竟还有希望。如果你现在放弃,一直不努力,未来将没有一点希望。

因而,笔者认为,在接下的来的时间里,要做好这几方面的工作:

一是制定好复习计划,严格按照计划去学习。不要奢望一天能将三年的知识复习完,能将原来没有学会的知识掌握。学习是一个过程,学习更是一种方法。

二是紧跟学校的节奏,尽量不要离开学校或者另起炉灶。学校的老师,学校的复习方案,都是有经验,经过多次验证的好方法,学生自己想办法,非常难达到那样的水平。而且多浪费不必在的时间。

三是保重身体,注意休息。高考还有30多天,高考是场硬仗,身体是本钱。一定要有规律的生活,注意饮食和休息,不要让身体出了问题。

高考不远了,相信自己,树立信心,成功一定需于你。

小桔灯,关注教育,专注高考志愿填报,欢迎和家长交流高考志愿填报问题。