轮到富士康出招了!关键时刻华为迎来强援,郭台铭表态令美担忧

这几年中国高新技术的飞速发展赢得了许多的赞赏,与此同时也引来美国的嫉妒,他们一直都想阻止我国前进的步伐,尤其是华为的崛起让美国更是坐立不安,美国这几年对于华为的打压是显而易见的,华为在美国的一些合作被无端终止,除此之外还禁止一些重要的科技公司与我国的合作,种种举动都是为了阻止我国科技的发展,但是美国怎么也没有想到自己的如意算盘落空了,华为非但没有被阻止,发展的速度还是一如既往,我国的市场潜力再次被挖掘出来,而且华为已经有了自主研制的芯片,这些让美国措手不及。

美国对于华为可以说是无所不用其极,华为现在面临着许多的压力,软件开发一直都是我国的软肋,美国正是想要利用这一点给华为使绊子。华为现在也已经毅然踏上了这条艰难的路,美国本来是要看华为的笑话,但是没有想到富士康在这个时候出面,而且直接放出来大招。在华为面临困境的时候,郭台铭直接出面为华为撑腰,令美国十分担忧。众所周知,富士康在科技行业的地位是毋庸置疑的,虽然名声不太好听,但是不得不说正是这样的一个地方解决了许多人的就业,最起码为许多人提供了一个选择,这次郭台铭的举动也赢得了人们的好感。

郭台铭在最近接受采访的时候首先给予了华为公司鼓励,他表示现在中国的企业应该有华为这样的自主精神,而且表示会竭尽全力支持我国拥有自己的芯片,他认为长期以来进口会让我国以后的路越来越窄,同时对于手机操作系统也应该做到国产化,最重要的是他并不只是说说而言,他已经计划拿出几百亿资金投向珠三角地区,他希望可以在这个地区建立一个研制芯片的工厂,而且愿意支持芯片的开发研制,这些举动让人们对他刮目相看。曾经人们只是单纯的觉得他是一个利益为重的商人,尤其是我国办了富士康工厂之后更是被人们认为是想要利用我国的劳动力,甚至认为他只是一直都为美国打工,但是现在看来,他也是一个有爱国精神的商人。

美国也没有想到自己的行为会让郭台铭出手,同时这一举动确实给了美国一个下马威,美国现在的手机生产是离不开富士康的,世界上没有其他能够替代这个工厂的地方,可以说这对于美国的手机销售也是直接相关的。

郭台铭的做法最起码是向美国宣示了这样一个态度,他是会全力支持华为的,苹果手机的生产任务主要落在了富士康这里,他的态度有多重要也是很明确的。现在他愿意把资金用于芯片的研制,不仅仅对华为,对整个中国都是一件好事。等到我国芯片发展越来越好,对美国的依赖性也会越来越小,到时候美国再想要制裁我国就更加困难了。这个担忧还不是最致命的,美国担心的还在后面。

美国此前的封锁反而让华为搞出了自己的芯片,美国担心华为是不是还有更厉害的招数。毕竟现在华为的实力一直都提升,而且聚集了国内的许多一流的科技人才,美国的封锁在这个时候反而会促成我国芯片软件的再次突破。中芯国际的出现已经慢慢开始让华为缓了过来,而在未来富士康的加入会使得华为如虎添翼,封锁一词已经吓唬不到华为,而且华为现在正在软件上下功夫,人们一直都对华为的实力很有信心,都认为他会再次创造奇迹,美国给出的压力在一定意义上也可以转化为动力。