家长怎么看待现在的老师不打骂学生,是支持还是反对?

教师打骂学生的教育方式是不正确的。作为教师,他们在社会上是弱势群体,“为人师表,身正为范。”是社会对教师衡量职业道德行为的标准。 教育部门三令五申禁止体罚或变相体罚学生。为此,教师打骂学生的教育行为是不正确的。

现在学校提倡的是赏识教育,提倡教师尊重学生的人格,不能体罚学生。换言之,教师必须在职业操守的规范下尊重、关心、爱护自己的学生,遵循教育规定,合理地控制好自己的情绪, 认真、规范地去履行教师的职业操守。

作为学校的学生,来自于形态各异的家庭,他们由于成长的环境不同,学生的思想素质和品德也各不相同。有的秉性怪异、有的通情达理、有的孤僻懦弱、有的嚣张跋扈,面对这么多秉性不同的学生,老师既要教好学生,还要不体罚学生,做老师的真是大伤脑筋。

多数教师想方设法尽量不去触犯红线,在遇到难管难教的学生时,尽量采用耐心说服教育,思想政治教育,启发诱导教育,名人激励教育等等来促进学生的发展,有一些学生无论怎么教育都不会听,使老师很难做。

不是不打不骂,是不敢打不敢骂。老师不管学生家长说老师不负责任,老师管严一点,家长又说老师体罚学生。教师现在是管也不敢管,说也不敢说。

老师不能批评学生的恶果已经在慢慢呈现,现在有责任心的老师越来越少。很多老师上完自己的课后,就急忙忙离开教室。以前,有很多老师愿意免费给孩子补课,耐心的教学生改正错误,但是现在很少了。老师也在保护自己。

学生本来就不应该挨打。打人是一种暴力行为。老师作为道德失范,行为示范,绝对不可以起到这种负面作用。打人的本质是因为自己解决不了这个问题,所以以一种自私的方式发泄出来。学生又不是教师的发泄工具。学生跟教师是平等的,不应该沦为教师的发泄工具。当然,家长也不能打孩子,也是一样的道理。