美媒排前五分卫哈登力压艾弗森,球迷:他还没资格

得分后卫在球场上是一个非常重要的位置,在21世纪前十年,NBA有四大分卫之称,科比,艾弗森,麦蒂,卡特引领了一个时代。虽然这四人中只有科比获得了总冠军,取得了不错的成就,其他三人都没有拿到过冠军,非常遗憾,但是不妨碍他们在球迷心中享有极高的荣誉。近日美媒对NBA分卫做了一份排名,选出了前5分卫,参照球星的数据以及影响力,其中登哥力压艾弗森引起了较大争议。有球迷认为,以目前登哥所取得影响力来看,还没有资格超越艾弗森。

美媒选出了NBA历史前5分卫,依次是乔丹,科比,韦德,登哥,艾弗森。

乔丹排在第一自然无可争议,就算是考虑整个NBA各个位置球员,乔丹也是当之无愧的第一人。科比排在第二也没有争议。毕竟5次总冠军,2次MVP,再加上场外的影响力,科比应当是分卫第二人!

从第三名开始就存在一定争议,因为这份排名中没有杰里韦斯特。他是NBA60年代最优秀的球员之一,是那个年代最优秀的得分后卫,还是NBA历史上唯一一位总决赛输球却拿到FMVP的球员。职业生涯杰里韦斯特10次入选最佳阵容一阵,4次入选最佳防守阵容一阵,这些韦德,登哥都无法做到。然而这份排名却把韦德排在了第三位,看来杰里韦斯特实在离我们有些遥远,影响力不够。

争议最大的就是登哥与艾弗森的排名,登哥高艾弗森一个位置,这点引起了很多球迷的讨论。

我们必须承认登哥是在科比,韦德之后现役最强得分后卫,并且他拥有超强的得分能力,场均36.1分,这在NBA历史上都是排在前列的。然而对比艾弗森与登哥的荣誉,登哥并不占优势。

艾弗森影响了很多80后,90后球迷,在00-05年那段时间,是艾弗森人气最高的时候,尤其是他在总决赛中对阵奥尼尔与科比领队的湖人,更加令人深刻。艾弗森生涯有4次得分王,3次抢断王,1次常规赛MVP,3次最佳阵容一阵,3次最佳阵容二阵,1次最佳阵容三阵。而登哥截止本赛季之前有2次得分王,1次助攻王,1次常规赛MVP,5次最佳阵容一阵,1次最佳阵容三阵。

从目前的荣誉来看,两人都没有拿过总冠军,都是一次常规赛MVP。其他单项荣誉来看,艾弗森比登哥强一些。而最佳阵容来看,登哥最佳阵容一阵次数比艾弗森多了2次。因此单以目前来看,两人的荣誉不相上下。

那么为什么那么多球迷为艾弗森感到“冤”呢?这就要谈到影响力了。登哥这两年也收获了很多球迷,他们本土也好,或者国内球迷也好,收获了不少忠实粉丝。然而他的打法也遭到了更多球迷的不满,因为登哥赖以成名的“造犯规”,因为他在球场的眼神防守等等,让很多球迷对他失望。

艾弗森是老牌NBA球员的代表,忠诚,坚韧,斗勇,绝不放弃,遇强更强。最出名的一件事应该是关于他曾在比赛中被对手撞到,嘴里边流了血,但是艾弗森为了不下场把血咽进肚子里。这样的精神无疑更受球迷欢迎。这也是为什么球迷不满登哥排在艾弗森前边的原因。

登哥现在才31岁,正值生涯巅峰,还有机会追逐总冠军以及其他荣誉,我们不排除未来他能够超越艾弗森,但是以目前二人相差并不大的荣誉来看,登哥的影响力真的比不上艾弗森。