“赌王去世,输得最惨的是奚梦瑶”:醒醒吧,什么豪门!

01

赌王何鸿燊去世的新闻发出后,奚梦瑶的名字在热搜上挂了一整天。

吃瓜网友们都纷纷猜测,奚梦瑶身为长孙之母,到底能分到多少豪门家产?

端看前几天发出的讣告,作为儿媳的奚梦瑶,居然榜上无名,就可以看出,在“大户人家”,儿媳也还是外人。

虽然赌王5000亿的遗产,人人有份,但也不过是母凭子贵而已。

记得当时奚梦瑶刚诞下麟儿时,四太大手一挥就奖励给她一座5亿的豪宅,但据港媒报道,房产却是写在了何猷君名下,并不姓“奚”。

有许多八卦网友,众筹群嘲奚梦瑶,自己那点心机心里没点ACD数吗,当初何必非要嫁入豪门?

讲真,这话还真说错了。

在娱乐圈,嫁入豪门几乎是女星们的标配,出入上流社会,香车宝马鸽子蛋,进可攻,退可守,既体面又牢靠,当初不知有多少人暗戳戳眼红奚梦瑶。

不过豪门也不是谁,想嫁就嫁的。

即使嫁了,也有不少人最后离婚收场,就算是依旧在豪门的,很多时候豪门也已经不再“豪气”。

02

前几天,刘涛宣布正式入职阿里巴巴,并担任自己正式入职阿里,成为阿里首席官方优选官,花名刘一刀,年薪高达150万。

但150万对如今的刘涛来说,根本不算什么。

她可是凭一己之力,四年为夫还债五个亿,堪称一个没有感情的赚钱机器,“贤妻”牌ATM机。

如果时光可以倒流,我想刘涛打死也不愿在十三年前,迈进王府饭店的那部电梯。

2007年的8月,刘涛和王珂在王府饭店的一部电梯间相遇。

一个是出演《白蛇传》白娘子一炮而红的美丽女星,一个是帅气多金,身价200个亿的京城阔少。

这刹那间碰撞出的火花,堪比白娘子与许仙的断桥初见。

自从王珂见到刘涛,简直惊为天人。

几天后,打听到刘涛在9月6日要出席一个时尚趴,王珂特意赶去偶遇。

随后对美人展开狂轰滥炸,据爆料,认识第一天就送出了价值800万的首饰。

彼时,王珂是京城有名的富二代,父亲是做实体的鲁商,颇有资产,王珂自己还开了一家投资公司,专门炒股票,做私募基金。

当时有传言称其身价200亿,单是一架波音私人飞机,就价值5个亿。

虽然后来有人出来辟谣,称王珂并没有传说的200亿,身价不过只有4个亿。

总之,刘涛迅速被这个比自己小2岁,长着一张娃娃脸的富豪给征服了。

相识20天,就牵着比自己矮半个头的新郎去登记结婚。

2008年1月6日,两人初识的地方,北京王府半岛酒店,举行了轰动半个北京城的婚礼。

为了表达爱意,王珂花费400多万,包下酒店两层楼,婚礼极其豪华,婚礼现场几乎成了名车展览会。

在婚礼上,刘涛脸上一直洋溢着幸福甜蜜的微笑,还放映了自编自导自演的一支MV,MV讲述了她和王珂的爱情故事,新郎还特地把他俩第一次见面时在大街上坐过的椅子买下来,搬到现场。

那场面,见者开心,闻者流泪啊。

在婚礼上敬酒时,28岁的刘涛当场宣布,自己已经有孕在身,婚后将退出娱乐圈,专心相夫教子。

从外人的角度来看,这个决定很冲动。

后来的事实也证明,刘涛不仅没能退出娱乐圈,反而要靠自己的饭碗,挽救这个摇摇欲坠的家庭。

结婚后的刘涛,确实过上了向往的阔太生活。

但好日子才过了几个月,席卷全球的金融风暴就把这个“豪门”一下子打落云端。

王珂的生意失败,在国外的投资遭受巨挫,直接亏损了接近4个亿,还欠下了1200万美元的债务。

王珂把家里几部豪车卖掉,四处借钱还债,本人还患上了严重的抑郁症,甚至还曾大小便失禁。

这下,吃瓜群众们才真的相信,王珂是真没有200个亿。

所谓的“豪门”,大风一吹,就显出了原形。

可怜刘涛怀着身孕,还要照顾陪王珂寻医问药。

2010年,刘涛就宣布再次复出,拼命的赚钱还债,到2014年接了25部电视剧,还有各类综艺、代言,样样都不拉,刘涛四年就还清了王珂欠下的五个亿。

刘涛一人撑起了一个公司的KPI,堪称是娱乐圈的劳模,吸金界的卡丽熙。

现在想来,刘涛当初如果没有恋爱脑,非要一心加入“伪”豪门,说不好,现在早就自己活成了豪门,也未可知。

03

同样因为结婚,就宣布退圈的还有李湘,那年她也28岁。

这一年,她遇上了自己的真命天子,李厚霖。

1973年出生的李厚霖,26岁就创立了恒信钻石机构,成为知名的珠宝大亨。

几乎所有女人,都难以抵挡珠宝的诱惑,更何况是多金又多情的珠宝富商呢。

但要说这李厚霖,在和李湘结婚前,可是内地娱乐圈的“刘銮雄”。

其在娱乐圈第一任女友是年轻貌美的歌星周艳泓,周艳泓也没少为这位富豪男友站台,但相识两年多后,两人就分手了,周艳泓还因此一度抑郁。

而最有名的恋情,还是李厚霖脚踏两只船,这厢求婚秦海璐,那厢偷偷做了李湘的新郎。

当年,李厚霖追求秦海璐破费功夫。

秦海璐对这位富商,本来毫无感觉。但追女人,李厚霖也是专业的,不过是花更多的精力和金钱。

女人始终都一样,再强的心理防备,始终扛不住男人的甜言蜜语。

秦海璐 “沦陷”了。

此后相恋4年,一直以恩爱示人。

2003年,李厚霖更是豪气的掏出了一枚50颗彩钻组成的钻戒向秦海璐求婚。借用李厚霖的话说,50颗彩钻代表50年金婚。

秦海璐感动的答应了,只是想着,事业处于上升期,结婚可以再等等。

但让秦海璐没想到的是,她等来的却是,李厚霖和别的女人的婚讯。

李湘和李厚霖在一次宴会认识,迅速坠入爱河,相恋33天,两人就定下了结婚的日期。

这一切,秦海璐还瞒在鼓里,一下飞机,就接到了李厚霖的分手短信。

多年后,秦海璐参加采访时说:

“两人在一起多年,一直很好,压根没想过会嫁给别人。他们传了婚讯之后,我才知道我‘被分手’了,挺狗血的。”

2005年1月2日,李湘和李厚霖在北京举行了盛大婚礼,单是李湘身上的首饰,就价值千万。

李湘坦言,李厚霖的出现让她下定了决心,为了他,她已经做好回归家庭离开她引以为傲的主持行业。

彼时的李湘,已经是湖南卫视的当家花旦,在主持界炙手可热,能让她说出退圈的话,可以说,当时也是有些真感情在里面。

婚后,李湘辞去了主持人职位,一心一意当起了阔太,常常在网上晒出幸福。

结婚不久,李厚霖的企业就出现了危机,濒临破产,更有人指出,李厚霖不过如此,只是一个“伪”富豪。

而且网上又频频传出,李湘被家暴的传闻。

终于,2006年10月,两个不过结婚刚刚一年的人,就宣布了离婚。

2006年11月22日,李湘通过博客首次承认已与李厚霖离婚。

对于离婚原因,李湘说的很圆润,表示离婚是由于工作太忙,而外界又过度关注两人的生活,不断承受舆论压力,最后发现真的很累,不如放手成就彼此。

但几年后,李厚霖在谈到和李湘这段婚姻时,却恨恨地说:“大街上随便找一个女子都比李湘强!”

如今,李厚霖东山再起,据传身价已经高达30亿。

不知前妻,怎么看?

04

比起嫁给“伪富豪”,孟广美的经历更悲惨。

对方不但是个假富豪,还是个真骗子,一夜之间卷走孟广美几个亿的资产,让她人财两空。

孟广美和意大利男友Corrado Riccio认识11年,恋爱了五年,虽未成婚,但感情很好。

科拉多自称出身豪门,身价上亿,对孟广美也是疼爱的无微不至。在孟广美心里,这个男人上知天文、下知地理,让自己仰慕不已。

因为男友是做金融的,这期间她和男友也做起了投资。

出于对男友的信赖,她不但压上了自己5亿的身家,更是将父母亲人的钱都交给对方打理。

孟广美还经常跟身边的朋友推荐科拉多:

“我男朋友是做珠宝投资的,资金很雄厚,是值得信赖的伙伴,你们可以和他合作。”

不料男友用了11年的时间,布下一个惊天骗局。

“我看到了一份不该看到的电脑文件,这里记录了从1998年到2007年之间他每一笔开支的费用。”

“他没有做任何所谓的投资,他只是把所有的投资人,包含我给他所有的钱用一个挪移大法。”

“挪来挪去,挪进他自己的私人账户,挪进他父亲的私人账户,挪进他前女友的私人账户,挪进他前妻的私人账户。”

孟广美起初以为科拉多是经营不善,赔了钱,看到摆在面前的账单,她才知道对方居然是个诈骗犯。

科拉多带着孟广美的全部身家,留下一封信,转身消失了。

但因为证据不足,孟广美没能追回一分财产,为此她不仅损失了全部积蓄,还背负了亲戚朋友的巨额债务。

被骗以后,孟广美的生活,彻底崩溃。

一度卖房卖车,只能租房住。

为了还债,只要是有活动邀约,不管价钱高低,她都接,出门坐公交,日夜赶通告最后才慢慢站了起来。

如今,她再次加入豪门,这次豪门是真的。

对方是北京世贸天阶房地产公司董事长,身价10亿。

其实,嫁得起豪门是运气,过得起豪门才是本事。

一味等着别人负责起自己的幸福,最终都会落空。

与其嫁豪门,不如做自己的豪门。