美国画家弗兰克·韦斯顿·本森人物油画作品欣赏

关注后,可进入华人圈里最好的文化艺术微信公共平台!

Frank Weston Benson

弗兰克·韦斯顿·本森

美国画家, (1862-1951)

弗兰克·韦斯顿·本森(Frank Weston Benson,1862年3月24日- 1951年11月15日)是美国马萨诸塞州塞勒姆市的一位画家,以写实主义肖像画、美国印象派绘画、水彩画和蚀刻版画而闻名。他的职业生涯始于为国会图书馆绘制名门望族肖像和壁画。

1880年,本森开始在波士顿美术博物馆学习,师从奥托·格伦德曼和弗雷德里克·克劳宁希尔德。1883年,他到巴黎的朱利安文学院学习。作为波士顿美术博物馆的讲师和系主任,他享有卓越的职业生涯。他是美国十大画家、美国艺术与文学学会和波士顿艺术家协会的创始成员。

像法国印象派画家一样,本森专注于捕捉光线。他对女儿埃莉诺(Eleanor)说:“我跟随光,它从哪里来,它去哪里。”一位评论家这样评价本森的作品:“简直无法相信,油画颜料 无论涂得多么清楚,它都能像画布上的金色光芒一样发光,闪烁和闪耀。“

通过担任教师,担任艺术家的工作以及与艺术家的专业组织有联系,Benson成为美国印象派的领导者。1898年,本森(Benson)和其他九位艺术家,包括威廉·梅里特·蔡斯(William Merritt Chase),托马斯·迪因(Thomas Dewing),柴尔德·哈桑(Childe Hassam)和J.奥尔登·威尔(J. Alden Weir)组成了“美国十大画家”。他们每年在纽约进行作品展览,并经常在其他城市(例如波士顿)进行展览,并因此而成为美国印象派画家。 传统美术组织声称他是“美国最后一位伟大的印象派画家之一”。

赞是一种鼓励 | 分享是最好的支持