马刺主帅波波维奇支持抗议游行活动 抨击领导层缺乏领导力

圣安东尼奥马刺主帅格雷格-波波维奇表示支持抗议种族主义的游行活动,不过需要有序组织,同时对于美国国内长期存在的种族歧视也给出了自己的观点。

波波维奇力挺抗议游行活动

“让我感到震惊的是,我们是一而再,再而三的看到警察的暴力执法和种族主义,要知道我们以前就看到过这样的事情,如今没有丝毫的改变,这也就是为什么这次的抗议活动会来得那么猛烈,如果领导层对这个问题没有最深刻的觉悟,这一切永远不会有变化,美国白人总是在避免正视这个问题,而这反而成为了白人的一种特权,可以选择忽视,这一切必须要有所改变。”

波波维奇批评美国总统特朗普在此危机时刻缺乏领导力,因为他不愿表明“黑人的生命很重要”的态度,当然波波维奇也认为这不仅仅是一个人的问题。

“其实这不单单是特朗普一个人的问题,”波波维奇说道,“整个系统都要改变。”

至于抗议互动,波波维奇表示“非常有需要”,但是希望有“更好的组织”。