苹果发布iOS 13.5.1安全更新:要求所有iPhone都升级

6月2日消息,苹果正式推送 iOS 13.5.1/ iPadOS 13.5.1正式版更新,版本号为17F80,主要是提供了重要的安性更新,建议所有用户安装。

苹果已在其安全网页上添加了有关iOS 13.5.1的新详细信息,确认此更新修补了Unc0ver越狱所使用的漏洞:

适用于:iPhone 6s及更高版本,iPad Air 2及更高版本,iPad mini 4及更高版本以及iPod touch第7代

影响:应用程序可能能够以内核特权执行任意代码

说明:通过改进的内存处理解决了内存消耗问题。

CVE-2020-9859:unc0ver

5月份,在iOS 13.5发布后,越狱团队unc0ver发布了支持所有设备和iOS版本的越狱工具unc0ver 5.0.0。新越狱工具利用的仍是0day内核漏洞,包括支持iPhone 11、iPhone SE 2和iPad Pro 2020款等设备。

据团队透露,此次它们利用了一个苹果尚未发现的0-day内核级漏洞达成越狱,这也是自iOS 10后第一个全设备iOS越狱工具。Pwn20wnd认为,iPhone之所以变得越来越安全,正是因为苹果不断从越狱教训中学习所致。

今年5月21日,苹果正式推送了iOS 13.5/iPadOS 13.5 正式版更新。iOS 13.5 加快了配备面容 ID 的设备在用户佩戴口罩时显示密码栏的速度,并加入了“暴露通知” API 以支持来自公共卫生管理机构的 COVID-19 接触追踪 App。本更新还增加了控制 FaceTime 群聊期间视频拼贴自动突显的选项并包括错误修复和其他改进。