全力以“复”——阳原职教中心高一高二学生顺利复学

6月1日,阳原职教中心平安有序组织高一、高二年级学生顺利复学。经过漫长的等待,伴随着暖暖的清风,孩子们踏进静谧的校园。青春学子的到来,校园立即恢复了往日的生机与活力。学校各级各部门为迎接学生的到来,做足了复学准备,今天的报到秩序井然。

现在仍处于防疫的特殊时期,我校实行高一高二年级错峰返校,当天一早,各相关职能部门人员、班主任早早地在大门等候数月未见的学生到来,迎接学生们返校。按照防疫要求,学校组织学生在校门外有序排队,两人之间间隔1.5米。进校门前,每位学生都要出示健康码,测量体温,体温显示正常方可入校。因家长不得入校,学校特地准备了电动皮卡将学生消毒好的行李送达宿舍。

连日来,阳原职教中心严格贯彻落实省、市、县关于各年级开学复课的有关会议精神,多会合一部署重点工作。在继5月7日高三年级平安有序复课后,再结合实际情况,全面加强开学复课工作的组织领导,周密安排部署,进一步补齐短板,加强应急演练,优化防控方案,全力以赴为高一、高二年级开学复课保驾护航。至此,阳原职教中心在上级部门的指导和全体教职工的共同努力下,全体师生安全、健康、顺利返校。

拂面清风好借力,正是扬帆起航时。新起点、新征程、新希望,相信不畏挑战的阳原职中人定会奋力拼搏,续写华章,不负韶华。