洛媒:NBA复赛考虑五种赛制 两种方案有利湖人争冠

NBA一直在商讨复赛事宜,联盟想要找到最好的方式重启赛季,作为夺冠大热门,湖人和快船肯定会对此非常关注,那么最近联盟考虑的复赛赛制中,哪一种对于湖人、快船影响最大呢?近日,《洛杉矶时报》就撰文进行了分析。

选择一:直接开启季后赛

对于目前排名东西部前八的队伍来说,这种复赛赛制被他们视为首选,因为东西部前八打季后赛,这种方式尊重了之前常规赛的价值,不需要对比赛进行太多的修改。

如果没有更多的常规赛,湖人的争冠之路会比快船容易得多,这也是对于他们拥有更好常规赛战绩的一种奖励。目前排名东西部前八的队伍中,灰熊是相对较弱的球队之一,如果湖人赢下灰熊,第二轮他们要面对爵士和雷霆之间的胜者。好消息是,爵士前锋博格丹诺维奇因为手腕手术赛季报销。

而快船这边,他们的争冠之路要更为艰难一些,首轮要面对的是达拉斯独行侠。第二轮,他们可能面对的是掘金和马赛克队的胜者。

选择二:季后赛取消东西分区

NBA复赛,可能出现的另一种形式是,根据所有球队现有战绩,排名前16的球队打季后赛,而这种方式可能还是会对湖人有利。如此一来,湖人将成为联盟的二号种子,他们在首轮面对的是布鲁克林篮网,第二轮面对马赛克和爵士队之间的胜者,如果打到半决赛,他们可能遇到的对手包括猛龙、步行者、丹佛掘金,

而快船队首轮依然会遇到东契奇和波尔津吉斯,第二轮将面对76人和凯尔特人队之间的胜者,打到半决赛,他们有可能遇到雄鹿、热火。

选择三:借鉴世界杯

这种方案对于湖人和快船来说都是最恐怖的,因为那是随即的。在这种情况下,NBA会邀请20支球队前往奥兰多,除了16支目前已经在东西部前八顺位的球队之外,还有开拓者、鹈鹕、国王、马刺,联盟会将他们直接分成五个小组,每个小组的前两名晋级下一轮。每个小组会根据战绩尽力保持平衡,根据洛杉矶时报的抽样预测,快船可能会和热火、步行者、独行侠、鹈鹕分在一组,而湖人队可能会和爵士、76人、魔术、国王分在一组,当然,湖人和快船的小组中,也有可能会有凯尔特人、马赛克、篮网、马刺这样的球队。

选择四:联盟邀请

这种情况很难预测,联盟将会邀请22支球队重返赛场,这其中包括前面提到的20支球队,还有太阳、奇才。这意味着联盟会举办资格锦标赛争夺季后赛参赛资格。对于湖人来说,这可能是一个坏消息,很多人都认为,开拓者和马刺比灰熊更难对付,而一个健康的鹈鹕,加上锡安-威廉姆森也会比灰熊更加恐怖。

选择五:所有球队回归

这似乎是最不可能出现的情况,但这种做法可以弥补经济损失,完成球队对于当地转播商的承诺,但也会有一些不利的方面。

在奥兰多的球队越多,也就意味着联盟需要做更多的测试,风险也就更大。如果出现群聚感染,NBA就会有再次关闭的风险,而湖人和快船也就无法完成他们的夺冠目标了。

(格桑)