一线 | 滴滴发放15亿出行消费券 打车、单车均可用

即日起至6月29日,用户可通过线上活动链接或线下广告二维码,进入“出发,告白我的城”活动页面领取出行消费券,首次可领取5折最高抵扣15元的出行券、青桔单车周卡5折券,每天限量发送100万份。

腾讯新闻《一线》 唐媛

6月2日,滴滴出行宣布面向全国用户送出价值15亿元的出行消费券,持续助力城市出行和消费升温,同时签约青年演员、歌手王一博成为首位滴滴出行网约产品代言人。

即日起至6月29日,用户可通过线上活动链接或线下广告二维码,进入“出发,告白我的城”活动页面领取出行消费券,首次可领取5折最高抵扣15元的出行券、青桔单车周卡5折券,每天限量发送100万份。用完5折券后,用户每7天还可再领取一次5.8折至8.8折不等的大力度折扣券。

滴滴表示,随着国内疫情得到有效控制,出门打车是连接通勤、休闲娱乐等生活场景的必要纽带。滴滴严格执行卫生防护措施,在保障用户出行安全的同时,通过投入出行类消费券,充分发挥“纽带”力量,撬动与出行紧密相关的各类场景和产业复苏。

据了解,此前滴滴已在河北、厦门、长春、重庆、南京、青岛等地加入消费券派送计划,派发优惠礼包超过1亿元。此次滴滴在全国派发15亿出行消费券,覆盖快车、优享、专车、豪华车等多品类产品。