库里:理解利拉德的意思 很难接受打五场又进入休赛期

北京时间6月2日,据《NBC体育》报道,勇士球星斯蒂芬-库里对开拓者球星达米安-利拉德的言论进行了评价,他表示他理解利拉德的意思,因为在心理上很难适应复赛后打一些毫无意义的比赛。

利拉德和库里

上周利拉德因为对可能的复赛计划发表评论,从而成为各大媒体的头条新闻。在接受Yahoo!体育记者克里斯-海恩斯的采访时,利拉德表示如果没有进入季后赛的机会,他根本不想在赛季重启后打比赛。

“如果我们重启赛季之后,他们就像是‘我们增加了几场比赛来完成常规赛,’他们把我们扔到毫无意义的比赛之中,我们没有进入季后赛的真正机会,我会和我的球队在一起,因为我是球队的一部分。”利拉德说,“但是我不会参加比赛。我现在就告诉你。如果我们回来了,我没有机会进入季后赛——我会出现在工作岗位上,我会出现在训练场上,我会和我的球队在一起。我会做所有这些事情,然后在比赛中坐在替补席上。”

考虑到勇士在本赛季停摆之前的战绩仅为15胜50负,是全联盟唯一一支已经正式无缘季后赛的球队,那么库里对利拉德的这番言论有怎样的看法?

“我理解他的意思,因为在心理上很难适应,你经历了这么长时间的停摆,然后为复赛做准备,你知道,结果打一些并不重要的比赛。”在前勇士球员安东尼-莫罗的播客节目中,库里这样说道。“把你的心思投入到那种情况中是很难的事情,‘我要出场并竞争,拼命努力工作,而且知道五场比赛后我们将再次进入休赛期。’”

一位消息人士向《NBC体育》记者洛根-默多克证实,勇士今天重新开放了大通中心的训练设施,以便球员们能够再次进行训练。但是所有的迹象都表明,勇士本赛季不会再打任何附加赛,也不会出现在最终将在奥兰多举行的22支球队打复赛的计划之中。

据ESPN记者扎克-洛维报道,消息人士透露,NBA正在致力于完成在奥兰多进行22支球队复赛计划的细节,并会在本周五的联盟董事会上就复赛计划进行投票。

所以对于开拓者和利拉德来说,他们将有机会进入季后赛,因为他们目前以29胜37负的战绩排在西部联盟第九位。至于无缘复赛计划的8支球队,按照战绩来看,将会是勇士、森林狼、骑士、老鹰、尼克斯、活塞、公牛和黄蜂。